今天下午,我跟爸爸一起去戴斯酒店,参加河南省顺然贵金属投资咨询有限公司举办的金融庆典活动。一进去,发现参加庆典的人可真多啊,可热闹啦!
我和爸爸坐在一起,小声地问爸爸什么叫贵金属。爸爸说:“贵金属就是指金、银这种稀有金属,比如你妈妈脖子上带的金项链就是贵金属。”我认真地点了点头,原来这就是贵金属啊。
庆典开始后,一位叫奚建华的爷爷上台做了一个叫《20xx:把握分享全球性财富机遇》的专题讲座。爸爸小声对我说,这位爷爷可不一般,他是中国黄金投资院的常务副院长、金融学博士,大家都称他为黄金之父!奚爷爷讲了很多世界金融知识,我都拿笔认真记录了下来。
奚爷爷讲完后,还现场提问了我们,我旁边的叔叔回答对了,还得到一份精美的礼品,真羡慕啊!
参加这次庆典,不仅让我学到了知识,也让我开阔了眼界,真的很有意义!以后,我会多参加这样的活动!