学习的作文
学习是生活中必不可少的一件事情,我非常爱学习,学习让我武装了脑子,让我变得更聪明。
有一次,我在做数学作业,我突然发现了一道我不会的数学题,这道题是这样的:11×55最简单的方法是什么?我很想解决这个问题,我就到处查阅资料。
我先去网上查,可是,网上没有这道题的答案,我就去书店查书,书上也没有这个题的答案。我就去问我的好朋友,可是,他们也不知道这道题怎么做,我就去找爸爸妈妈,爸爸妈妈讲了一种方法,可是我根本不明。找了半天,我还没找到这个题的答案,我就问同学,同学也不知道。我就失望地回家了。
第二天我起床以后,我就赶快穿上衣服,准备再去书店查一次,这次,我终于有了收获。我在一本叫《数学想你伸伸手》的书上找到了答案。原来这道题错位相加,就可以很快地算出来了。
通过这件事,我明白了学习是永远也学不完的,只有认真学习,才会掌握更多的知识。