有趣作文
在我的记忆中,有许许多多有趣的事情,小记者团组织的学校跳蚤市场活动就在其中。
星期天,我带着可爱的小七仔等多种多样的玩具和书本等,怀着激动又紧张的心情来到了学校。操场上人山人海,非常热闹。有卖食品的、有卖玩具的、还有卖书的。
我坐在地上,铺上摊子,把东西拿出来,一个一个地摆好。我刚摆好,一位同学就走了过来问:“这支笔多少钱?”我低着头,红着脸说:“五角。”那位同学看了又看,摸了又摸,一副爱不释手的样子,我连忙抬起头说:“你看,这支笔上的图案多可爱呀!而且这支笔可好用了!”最后她终于下定决心,把这支笔买下来了。我很高兴。没想到,她还带着朋友们来我这里买东西呢!她们买了我好多东西,我高兴极了。这时,一位家长走来,她想给孩子买一本书。于是,我问:“您好,您的孩子上几年级了?”她回答道:“上三年级了,你这里有没有三年级上册的作文书呀?”我给她推荐了一本我三年级最喜欢看的一本书。她问我价格,我高兴地回答:“五元钱。”这位阿姨可真精明,一直跟我讨价还价,我没办法,只好便宜两元钱,没想到她还让便宜点,我真是无语了,对她说:“最低三元了,这是我最喜欢的一本书了,你要是不要我可以自己留着看。”她又跟我讲了半天价,看我实在不妥协,于是给了我三元钱,还笑着说:“这小姑娘,可真会卖东西。”
时间过得可真快呀!转眼间就要收摊了。于是,我把剩余的东西打包起来,高高兴兴地回家了。