这一次森林大会举行了两天,你们知道为什么吗?听我讲一讲吧!
首先出场的是狮子,它要给大家表演一个“狮吼功”。只听狮子大吼一声,森林里的树叶都被吓的颤抖起来,观众们都捂住耳朵,可还是能听见狮子响亮无比的声音。大伙儿都忍受不了了,狮子只好被赶下了舞台。
下一个表演的动物是大象。它给大家带来的节目是喷水表演。结果,大象一喷水,把所有的观众都淋湿了。最后,大象被赶下了舞台。观众们为了把身体晾干,整整用了一个晚上。
第二天,蝉出场了,它给大家唱了一首歌,大家都觉得这首歌节拍很好,就是太刺耳了。于是,蝉也被赶下了舞台,它不好意思地飞走了。
最后,啄木鸟闪亮登场。只见它很快把一大片树木里的害虫全都“判死刑”了,树木都在向啄木鸟招手致谢,全场顿时爆发出阵阵掌声。可是那只啄木鸟呢?并没有得意忘形,每天仍然坚持帮助森林里的小动物,天天在抓伤害树木的害虫……
从此,森林变得更加美丽、和谐。