在一片森林里,有一个绿巨人,它长相凶恶,牙齿锋利地像刀,眼睛圆圆地像灯笼,耳朵很长,都垂到脖子上了。这个绿巨人经常跑到村子里吃人,老百姓终日惊惶不安。于是,这个国家的国王想要消灭绿巨人。有一天,国王的谋士告诉他,在南面群山的最高峰上,有一朵红黄蓝绿四种颜色的玫瑰花,它吸收天地之灵气,具有神异的力量,能帮忙消灭绿巨人。
一大清早,国王就跑到森林里去寻找这朵玫瑰花。他整整寻找了九九八十一一天都没找到。正在他绝望的时候,他突然在山顶的一处石头缝里看到了一朵小小的玫瑰花。
国王双手作揖,祈求玫瑰花:“求求你,绿巨人总是祸害人,快帮我变成一个巨人消灭它吧!”话音刚落,国王就变成了一个红巨人,左手握一把锋利无比的长剑,右手握一把巨大无比的长矛,全身盔甲,非常威武。
国王一路狂奔,来到绿巨人面前。绿巨人正走向一个小村子,村子里的居民正四处逃散。他们激烈厮杀起来,顿时地动山摇。可是,打了好几个回合,都不分胜负。关键时刻,村子里的居民双手放在胸前仰天祈祷。这时,红巨人的身体猛地长大了一倍。很快,绿巨人败下阵来。国王最终赢得了胜利。
从此以后,人们过上了幸福的生活。
国王在王宫的花园里,四处种满了玫瑰花。