礼物的作文600字
在我成长过程中,我曾收到过许多礼物,但在我的心中,最特殊的,还是那次生活送给我的“礼物”。
记得去年暑假,妈妈给我报了一个游泳班,我本以为游泳只需要身体在水里漂浮着,手和脚划动就行了。可是,到了那里,教练和我们说,我们学的是蛙泳,脑袋也要全放进水里,听了教练的话,让我顿时产生了一种恐惧感。
学游泳的第一天,我怀揣着紧张和不安,拖着沉重的脚步往游泳馆走去。刚进门,迎面扑来消毒水的味道,我不禁打了一个寒颤,教练向我们走了过来,并让我们下水。下了水之后,教练说道:“你们今天刚来,就先学一下在水中憋气,每个人必须憋到15秒以上。”这可把我吓得差点摔倒在泳池中,心想:“这下完了”。但是我看着其他的学员都陆续完成了第一步,甚至有些小弟弟小妹妹也都顺利地完成了,心里不禁着急起来。这时,我头上冒出两个小人,白的小人说:“加油,要相信自己,不然你就要跟不上别人学习的速度了。”但黑的小人和白的小人说的话却恰恰相反,我甩开那个黑的小人,说:“我可以的,不就是憋气吗,有什么好怕的。”说完,我一下钻进水里,心里数着:“1、2、3……17、18、19、20。”哇,我足足憋了二十秒啊,这时,教练微笑着走过来,夸奖我说:“很棒,学得不错哦,继续努力!”听着教练的鼓励,我笑了……
这一次的经历是生活给我的特殊礼物――困难。虽然它不怎么令人喜欢,但它却让我明白了,在困难面前,不能做缩头乌龟,要做海燕,不畏艰险。