游博物馆作文
我在八方草堂辅导班练字。周末,辅导班的老师们带我们去博物馆。
我们戴上了黑色的帽子,排着整齐的队伍来到了博物馆。我们先到博物馆外面参观,我看见了石头做的马,精神抖擞地站在门前,好像在看门呢!
我们走进了博物馆,啊!里面竟然有小朋友在石头上画的画。老师领着我们走进了左边的房间,那里也有许多画,画上有许多形态各异的鸡,画得惟妙惟肖。那些画下面写着“美林”两个字。我们叽叽喳喳地猜这应该是个女画家。可是老师告诉我们:“韩美林是个男画家。”啊,竟然是个男的,怎么会取个女孩子的名字,好有趣。老师继续说:“韩美林不仅是画家,还是书法家呢。”
接着老师领着我们到了右边的房间。这里也有许多画,有个画上的鸡还很像孔雀呢。看完这些画,老师让我们在长卷上画一只鸡,我画了一只彩色的公鸡。老师让家长来贴星星,我得了九颗星,我好激动啊。
我们最后合了个影,就开开心心地回去了。