游博物馆作文
在暑假,我去了西安,在此期间,我去了陕西历史博物馆。
那天下午一点钟烈日炎炎,我们来到了陕西历史博物馆门外,在外面我们排了三十分钟的队就进去了。
进去之后,我们先去了第一展厅,在第一展厅里有一个猜成语的机器。我们经过反复思考,终于发现了:所有图片所指的都是带有“鼎”字的。
我根据图片猜出了鼎力相助、大名鼎鼎和一言九鼎。其中有一个成语太难了,它就是鼎足之势。
后来我们又继续参观,发现了许许多多形态不一的兵马俑。之后,我才知道,世界上没有一模一样的兵马俑。
在那些兵马俑的旁边还有金光闪闪的碗、金元宝、金铜币……真是让人眼花缭乱!
之后我们又去了其它展厅,第三展厅里有有关历史文集、名人简记的相关资料。
其中还有关中国历史地址;还介绍了中国丝绸相关人物和河西四郡、中间要经过哪些地方;还介绍了乾隆皇帝(爱新觉罗。弘历、宝亲王)年间(1711—1799)建起的文明古迹的残片……之后又去了其它展厅。其中有一个展厅里有一个大石门,它上面有许多的花纹,那个门有1米6左右高。
过了一会儿,我们从里面出来了。我觉得今天过得很充实。