游博物馆作文
一出门,就与微风撞了个满怀。我和妈妈来到了南宋官窑博物馆。
首先来到了展厅,映入眼帘的便是一棵大树,上面记载着陶瓷的历史。我仿佛看到了陶瓷的兴盛衰弱、陶瓷的进步、陶瓷的一切变化。往里走是一个个残缺的陶瓷,但依稀能看见它从前的精美,它们将诉说着以前的种种事迹。
它们犹如退役的老兵。
来了南宋官窑博物馆,怎能不看官窑呢?在一座矮小的三层建筑内,有光辉的历史被挖掘出来。看着一个个奇形怪状的东西,不得不佩服古人的智慧,做陶瓷也算一门手艺吧,真不知道是谁发明这些东西的,又是谁发现了这门手艺呢?巨大的场地只放了几样东西,不免感到空旷,可我不是那么觉得,在大家做坯的时候,在大家上釉的时候,在烤陶瓷所发出“嗞嗞”声的时候,这里不知有多么的拥挤。
再往上走,一个大斜坡,长长的楼梯,一个官窑,说实在的我被震撼了。古时候没有楼梯却在一个天然的斜坡上造了一个官窑,这盛大的场面我不想被相机破坏了,我只想用心定格住这一幅画面,永远地定格在我心中。