游博物馆作文
昨天,我爸爸妈妈带我去省博物馆玩。一路上,我一边一蹦三尺高地走着,一边哼着歌,心里别提多高兴了!在车上,虽然我很热,豆大的汗珠往下流,但我还是兴高采烈的。
我满怀期待地到了省博物馆门口,那人山人海的场面,没法比喻,真是车水马龙呀!
我们终于进了博物馆,我们先到了大厅里,看了“九连墩”、“曾侯乙墓”等,我由衷地感到:楚国真强大呀!
我重点看了一下“青花四爱图梅瓶”,难道,这就是传说中的“青花瓷”吗?在瓶体上,被人画出了青色的美丽图案,顾名思义,怪不得人们都爱唱“青花瓷”呢!
不过,我还是有一点点失望,因为,我没看见那削铁如泥的“越王勾贱剑”,可能它被送出去展出了,哎!
下一回我一定要看到那削铁如泥的“越王勾贱剑”!啊!要是我能有一样像省博物馆的文物就好了呀!我还有一个小惊喜------爸爸送了我一个“景泰蓝小花瓶”,它制作精美。咿!它不就是博物馆的“文物”吗?可惜它是仿制的,但我还是很喜欢这个小花瓶。