我们班上的人虽然学习成绩并不是很好,但是他们的奇能异士或者说他们的特长去非常的出众,尤其是我们班最厉害的一个人,他有一个特殊的技能是我们非常羡慕的,那就是他的记忆力真的是非常的出众。或许很多人对此并不太理解,下面我举个例子来告诉大家为什么说他的记忆力能够成为我们班上最厉害的人。
我记得有一次老师布置作业的时候,把一些难点疑点全部都讲解过来了,后面他布置作业的时候虽然没有布置得非常详细,但是需要我们认真的去思考和了解课文中的内容。但是一本书的内容这么多,想要去查找这些知识点是非常困难的,老师就是故意让我们自己去慢慢的摸索,一页一页的去回顾,所以他才会布置得非常的模糊,让我们自己去领悟自己去阅读。
也就是在这个时候,我们班的这个寄留言,他就出来跟我们讲解说这个问题是在哪一页了,这个问题是真哪一页的,并且把每一页的页数都爆出来了,所以我们按照他报的页数一页一页去复习,发现基本上全都是对的。当然偶尔有几页是错误的,但是也就是在旁边两三页左右的错误,从那一刻起我们才知道他的记忆力居然这么厉害,能够把这么长时间的东西都能够背下来,而且还是连页数都背下来了,这是非常厉害的一种行为。
当然他的记忆力不仅用在读书纪念这些东西上面,对于一些班费上面的应用它也是记得非常的清楚。我记得我们班上有一次缴纳的班费,发现一些班费的实际应用情况非常的多,跟单费的上报情况不太吻合,所以很多人都在质疑是不是班费被偷偷使用了。然后这位留言就出来把所有的款项全部一一的说出来,并且列出了所有的详细清单,我们核算之后发现确实跟我们现在的班费是一样的,最后才确定了是有一次我们去买东西的时候,没有把支出的款项记录下来,所以才导致了这次的乌龙产生。也正是我们班这位记忆留言的记忆足够出色才帮我们解决了这次难题,不然的话可能会错怪班长。