礼物的作文600字
在圣诞节,也许你收到的礼物是精美的手表,是漂亮的衣服,或者是美味的巧克力,而我今年收到的却是两份很简单,却珍贵得千金不换的礼物。
一大早,在闹钟和妈妈的催促下,我懒洋洋地爬了起来。睡眼惺忪中,我却敏感地闻到从厨房飘来的一股香味,弥漫着整个屋子,饥肠辘辘的我顿时精神大振,快速洗刷完毕来到饭厅。
妈妈端出了小半盆热气腾腾香喷喷的粥放在餐桌上。一看,核桃红枣瘦肉粥,哗,好香啊!这粥是妈妈第一次做的,她听人说这粥益智而且美容,但是不容易做得好,于是费了很多精力,网上查资料,打电话问朋友,买的材料也是精挑细选。看来妈妈已经在我还熟睡的时候,忙碌了半天了。
我迫不及待地拿起勺子舀了一口吃,嗯,味道真不错。怕太烫,妈妈又拿了另一个盆子,装了一小盆放在一边晾着,好让我吃得安心一些。尽管外面的天气又冷又下雨,但此时我的心中却是无比的温暖。看着我吃得津津有味的样子,妈妈露出了欣慰的笑容。
我在心里默默地想:谢谢您,妈妈,美味的早餐是我收到的最好的圣诞节礼物!妈妈,您辛苦了!
如何,我的圣诞礼物简单吗?千金?才不跟你换呢!