桔子作文400字
秋天是一个瓜果飘香的季节。星期天,爸爸妈妈带着我和我的小伙伴一起去朱家尖的桔园摘桔子。
一路上,我们一边唱着欢快的歌,一边观赏窗外的美景,秋天的美景真是美不胜收呀!不一会儿,我们就到了朱家尖的桔园。远远望去,绿色的桔树上挂满了黄澄澄的桔子,好像一个个黄色的小灯笼。走近一看,有的挂在高高的枝头,仿佛在炫耀自己的美丽;有的躲在树叶后,就像一个害羞的小姑娘;有的三个两个地拥抱在一起,似乎在讲悄悄话……
我连忙伸手去摘,妈妈看见了阻止了我,说:“别用手去摘,用剪刀剪,不然明年就不会结果了。”我连忙拿起剪刀,小心翼翼地剪下一个又黄又大的桔子,放进箩筐里。姚沛宇见了,也用剪刀剪下了一个桔子。他是个大馋猫,拿起桔子就吃,还一边说:“甜、甜,太好吃了!”桔子的汁水都流了出来,可笑极了!我们看着他那狼狈样,都哈哈大笑。
他吃完了,又说:“我们来比一比谁摘的又多又好吧!”我们各自找了一棵树摘了起来。突然,传来了一阵阵歌声,“你是我的小呀小桔子,就像天边那最美的云朵……”我们回头一看,原来是姚沛宇一边摘桔子,一边悠闲地唱着歌,还扭动着屁股。我们都被歌声感染了,情不自禁地唱起歌来。
经过一个多小时的努力,我们的箩筐都满了,我们乘着夕阳满载而归。