憧憬的作文
小学,我不知道用什么词去形容。六年来,好像没学到什么东西。曾经带着憧憬走进校园,而如今却要带着遗憾走出去,无论是谁都会不甘心吧。
无所事事,看着一个个超越自己也没有什么感觉,看着渐渐逼近的毕业考也不会有紧张的感觉,好像考得好考不好都与我无关了。时间会改变一个人的观念,说的真好!
这六年,就好像只有把我的脾气变坏,把我的心眼变小而已。
六年级上册,还以为朋友会一直在身边,在下课都会挤在我的座位上,挤到同桌抱怨,挤到每个人都嘻嘻哈哈。还以为这些朋友会一直友好,直到长大。现在我只能说,当时我思想真天真。
六年级下册,班级开始狂躁,我开始迷恋网络、追星,从那时起想法也开始改变了。以为有些人会一直在身边,陪着自己。后来现实告诉我,我的幻想结束了。我才猛然清醒,我浪费了六年级这个学期的时间,我只顾着网络却忽略了一直陪着我的那些朋友,我被他们抛弃了。我知道我活该,可现实不让我有机会弥补,我真的不希望带着遗憾最后离开这所学校。
六年级,就是现在了。很多事例告诉我,绝对没有永远的敌人,也没有永远的朋友。有些人把朋友当利益的化身,我只能嗤笑,只能不屑。可我死党就把她认为是朋友的人很好地珍惜,不管对方心里是否有她。有时觉得她好傻,曾经我也是这样,为了朋友为了友谊尽力付出,换来的是他们得理所当然而后习惯。不过我希望她能获得她们的友情,能占有她朋友心中的一块地,直到永远。
这六年来,最亏欠就是蔡滢和唐闽了,可能你们已经忘了什么事了。在此,深深地向你们道歉。
快毕业了,对这个让我读书成长六年的地方,似乎没有什么不舍。大概是看透了,大概是心灰意冷而无法表达情感吧。