憧憬的作文
即将到来的端午节,是令人们喜爱的。赛龙舟、包粽子……这都是大家的乐趣所在。但在这乐趣的背后,却是一段楚国人悲伤的历史。他虽出生贵族,才华横溢,年仅二十三,便成为了一位重臣,辅佐楚王。无奈楚王听信谗言,而自己也被流放。原本以为自己看淡浮沉,但当楚国灭亡的噩耗传来时,他还是绝望了。抱石沉江的那刻,注定《楚辞》成为绝唱——他就是屈原。
为了缅怀这伟大的爱国诗人,临近端午节,我们开展了一次包粽子活动。一见到粽叶,我既是惊讶又是疑问。怀疑是自己的眼睛欺骗了大脑:最大的粽叶竟然才有两个指头大,更别提小的了。本身粽子就不好包,又加上条件有限。使我的心里越发觉得难,满腔憧憬也随风消逝了。
“再难也要上,何必在这犹豫浪费时间呢?”我自说自话地给自己加油打气。
我拿起了一片看似较大的粽叶,学着老师的样子去做。一瞬间,周围的世界似乎停止“运动”,只剩下我在绞尽脑汁。“砰!”地球在一眨眼间,恢复了“运动”。我伸着头四处查看:是谁把粽子摔在了地上?墙角边一个同学手里捏着根白线,呆呆地望着洒落一地的糯米,还没回过神来呢。我正想笑,却不料手一放松,白嫩嫩的大米“流”了出来,倒成了笑人笑己了。
时间就这样过去了十分钟。我对粽子的憧憬越来越少,只见五花八门的粽子一个个被绳子吊着,而我包成功的却极少。在我想放弃的时间,我又想起了屈原,他被国家流放了,都还一心为国,将想法用文字的方式呈现予世人。而自己遇到一次小小的失败怎么能放弃呢?我憧憬着粽子的香气,赶忙动起了包粽子的手,正因为有大家的不懈努力,我们有幸能尝到靠自己劳动换来的粽子。特别香!