憧憬未来作文
很久很久以后,再想起那一幕时,闪烁的白光似乎又在刺痛着我的眼。炽热而又浓烈。——题记
我的手中静静躺着最后一枚硬币,汗水使它摸起来滑腻腻的,她的脸上还持续着孩童般的笑。姗姗来迟的春天终于使人们褪去了多余的衣物,似乎一夜间盛放的桃花,那样明艳地柔美地沐在暖阳下,随微风摇曳。很久违的感觉。
和姐姐去山顶的许愿池,一路上风光迤逦,或繁花似锦,或溪水潺潺,步履踏在黄褐的泥土上,我却已累得不行。
骤然停步时,她还在前行,我高喊太累。她这才回过头来,额前柔软的刘海已被汗水打湿,眼神里却是少见的神采飞扬。她几步向我走来,以为又要训我,她却突然伸出手,拉着我向上走去。
她的掌心因为燥热而出了汗,滑滑暖暖,是很久违的感觉。终于到了。正午的阳光直直地照射下来,池水熠熠生光,池底的硬币反射出白花花的光亮,刺得我眯起了眼。
美丽的弧度,像孩童得到糖果似的兴奋和激动,掷出的硬币划过一道锋利的银光,于是沉入水底。她双手合十郑重的许愿。
春日阳光就这样斜斜地映照在她的侧脸,我甚至可以看到她蝴蝶扇动翅膀般微颤的睫毛。两腮是因为闷热还是因为激动而绯红着,像是飞上了两片云霞。周围是闪烁着的白光,她在阳光下,无比单纯、孩子气地许着愿,并且无比幸福而期盼地笑着。似乎倾尽了一世繁华。那一幕,我几乎要湿了眼眶。她有多久没有这样笑过,我有多久没有这样静静地看着她笑过。很久违很久违的感觉。几次过后,我的掌心只余下一枚硬币。于是我闭上眼睛,抛出一个弧度,硬币拍打水面发出沉闷的声响。黑暗里光和影纵横交错,形成无数画面。
那是小时候我们手拉手的画面,是长大后渐渐疏远的画面,是我们吵架又和好的画面……最后,就是那一幕,你在阳光下,和我一起许愿的画面。很久很久以后,我依然清晰地记得那次许愿的心情,无比虔诚,是我此生唯一的一次心如明镜。我在心里默念了三遍:“愿她的愿望都能够实现。”希望不论多久以后,我们都能像那一幕时,带着单纯的美好的心快乐地生活下去,永远像那时一样贴合彼此的心,然后在阳光下,一起憧憬未来。
期末考试就要到来了,机会只垂青于有准备的人,所以这次我们一定要做好充分的准备。大家会写期末考试的作文吗?20xx年七年级语文期末考作文素材希望能为大家的学习带来帮助。