未来的想象作文600字
站在窗前,我望着窗外那美丽的朝霞,不禁想到了未来那欣欣向荣的景象。未来的中国,已不再落后了。走在街上,到处都是机器人警察在指挥飞船的交通。人们悠闲地坐在飞船上观赏着美丽的景色。远远看见一个戴着墨镜的男生,定眼一瞧,原来是我小学时的同学啊!
走进公园,只见百花齐放,鸟语花香。远处传来阵阵桂花香,走着走着又传来阵阵梅花香,这不是一个季节的花啊?正在纳闷,原来花的香味是用电脑控制的,根据人们的喜好可以通过屏幕来控制的,想闻什么花香就用手指选择花的图案,瞬间就可以感受到所选择的花香哦,我不禁赞叹一番。继续往前走,只见路边有供路人坐的多功能坐椅。功能是什么呢,不要着急,等我慢慢细说。白天,它可以吸取太阳光的能量,让人们坐在上面暖暖的;当人们离开它远去,它就会把座椅自动折叠;当突然遇到阴雨天气,它会发出一道人们看不到摸不到的保护罩,阻挡人们免遭雨水的“洗礼”;晚上,他会发出柔和的绿光,保护人们的视力,让人们安静地允吸着知识的甘霖。
不但科技发展先进了,就连人们的身体健康也同样得到了保障。
每个人的家里都有一盆一模一样的绿色植物,你可别小瞧它。如果主人健康出现问题时,它便会提前发出警报,让主人及时到医院进行检查。这样,人们就可以及时得到治疗,避免把小问题拖成高血压、糖尿病、心脏病、癌症······
我的小家就三个人组成,爸爸妈妈平时工作都很忙,中午回家迟,做饭不及时。可自从有了机器人保姆后,回到家就已经有可口的饭菜等着我们享用了。
这就是未来的中国,未来的科技。我真希望可以快点成为现实,快点走进我们的生活。