从前有个小男孩叫乐乐,他非常喜欢学习。有一天,他来到一个森林里,他非常害怕。突然,他看见一个破旧的城堡,他非常好奇,就走了进去,他走啊走啊走到了一个粘满蜘蛛网的图书馆,乐乐非常高兴,就拿了一本书看了起来,等他把书放回去,不小心碰到了一个机关,一个书架移动了,后面有一个房间,他推开了门,看见了一本很特别的书,上面写着:这是一本有魔法的书。
这一本书是空白的,据说把自己想要的东西用手写在上面就可以变成真的。乐乐灵机一动,在上面写上了“我要回家”,突然,他看见了他的家就在眼前,他带着这本有魔法的书回家了。
然后,乐乐就去上学了,当他到了教室里,发现自己的书包忘记带来了,这时,他想起自己有一本有魔法的书,他在那本书上写了“书包”两个字,他的书包就出现在他的面前,乐乐太开心了,自己有了这本书,想要什么都可以了,他在想要什么呢?嗯……
“乐乐,起床了,快迟到了”耳边传来妈妈的声音。唉!原来这是一场梦啊!乐乐一天都在想,世界上真的有这样的书吗?一本有魔法的书!