画素描作文
以前我经常看哥哥姐姐用一只铅笔描绘出一幅栩栩如生的画作,现在,我再也不用羡慕别人了,我也有了这项技能。
我从6岁就开始学画画了,但素描是一年前才接触的。它虽然没有五彩斑斓的色彩,但却能将物体的寓意和画者的思想表达出来。
我第一节课学素描时,真的觉得它很枯燥,从头到尾只有一个颜色,从深到浅,看起来就让人打瞌睡,但每次当我想到这幅画的成果时,我便会振作起来。一画就是一个半小时,先从打横线到画出建筑物,再从建筑物到人像。一页页的画纸,化出了我的成长。
每一个点都要求完美,需要耐心。我无数次想要放弃这无聊的素描,因为这一段时间是你无论在努力也得不到成果,我必须把各种情感用一个颜色表现出来。在练习的过程中无论疲乏、枯燥、手痛还是失败我都挺过来了终于我能像哥哥姐姐一样画出一副对得起对的起自己的画作。
我经历了风雨,见到了属于自己的彩虹。