滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”江水奔流,失去几度春秋;大江东去,带不走的是伟人那天使般的心灵。
幼鹰的搏击长空是由于老鹰平日里的细心呵护;小草的坚韧不拔是因为四季雨露的滋润春蚕的翩然化蝶来自于桑树的舍身相赠;凤凰的涅盘重生得益于烈火的撕心灼痛;雄狮的独尊一方是大自然母亲锻造的成果。同学们今日的风华正茂更是父母、老师、朋友的关心、教育、帮助的成果,它使我们在遇到困难挫折时,仍然能奏出“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一sou烟雨人平生”的风流。
古之成大事者,无一不是具有天使般心灵的人;古往今来,以小鸡肚肠、犯奸作乱之心去成就一番事业的人极少。昔日,为人民服务的雷锋将心中诚挚的爱献给了祖国和人民;他的让座,他的拾金不昧,他的爱护公物,他的关心战友,已经把天使带到了我们的身边。今天的我们更要让天使永驻心灵,让友爱洒满华宇的没一个角落。
世界上最令人敬佩的,一是头顶灿烂的星空,另一个则是拥有天使般的心灵。
朋友,当你在公交车上发现座无虚席,而身旁的白发老人却哆嗦站立是,请发扬雷锋的让座精神。
朋友,当你在校园餐厅里捡到一张饭卡是,请像雷锋叔叔一样原壁归赵。
朋友,当你看到绿茵场上的一片纸屑时,请你拾起它们。朋友,当你在厕所里看见水龙头正滴滴落水时,请学习雷锋的爱护公物的品质。
朋友,当你正准备享受一顿饕餮大餐时,请像雷锋一样遵守秩序,排起一列长队。
朋友,你便拥有一颗天使之心。
让天使永驻心灵,让华宇更加和谐!