温暖的家作文
我爱我家,爱我的爸爸妈妈和哥哥,但是由于我刚刚记事的时候,哥哥就在外地上学上班,只有春节时才会回家过年,每次回家,都会给我带回许多许多礼物。可我总是有些怕他,平常会与妈妈大吵大闹,但是哥哥回了家,我又乖又听话。
哥哥很好很好,非常非常爱我,一年级的时候,他经常会辅导我打日志,写作文。
记得有一天早上,哥哥又照常来屋里陪我玩儿了,他拿着笔,边写边说:“首先,你可以先谢谢今早的小雪。”“好呀!”我拍拍手,叫道“然后呢?”“然后可以写写今早吃了什么呀!”哥哥看着我,我想了想,然后对他说:“嗯……煎饼汤!”哥哥惊讶又幽默风趣地说:“算了!不好写。”“哈哈哈哈!”我和妈妈哥哥都笑了!
不仅仅是学习方面。在我第一次参加春晚的时候,又要去百姓,又要去少儿,那样冷的天,来回的奔波,我很快就生病了,回家的一路上,哥哥抱着我,我迷迷糊糊地睡着,什么也不知道。
下车了,爸爸把车停好,妈妈打开了车门,一股冷飕飕的空气,扑了过来,我打了个寒战,哥哥连忙脱下自己的外套,把我包了起来。妈妈担心地看了看哥哥,说:“你不冷吗?”哥哥说:“没事,快到家了!”
妈妈赶紧去开门,爸爸跟在后面拿着一大些东西,哥哥在中间抱着我,回到了家,哥哥把我放在床上,一会儿,有妈妈和哥哥对话的声音,一会儿,又有卸妆巾和热毛巾抚摸脸的感觉。“咔哒——”灯关了。哥哥和妈妈把我的被子盖了盖,然后悄悄走了。
有这样无微不至的哥哥,和爱我的爸爸妈妈,我幸福极了。我爱我温暖的家!