家的温暖作文
5岁,奶奶柔和的大手抚摸着柔嫩的脸颊,脸上洋溢着笑容,对我说:“我的乖孙女,奶奶给你织了件毛衣,穿上试试。呀!真好看。”我如蝴蝶一样在奶奶面前旋转。说:“好看,真好看,奶奶最好了”。对着奶奶说,流露出最天真浪漫的笑容。有奶奶真好。
8岁,拉着爷爷那布满桑仓岁月但却依然亲切的手掌,一蹦一跳,哼着小曲,走进一年级的我,最后,仍不忘于爷爷招手。爷爷便露出了最宽容,最得意的笑容。那是,仿佛爷爷是世界上最好的爷爷。有个爱笑的爷爷,真好。
11岁,一边噙着泪水,一边喝着爸爸做的鸡汤,嘴边不停地诉着自己在学校的苦。爸爸一边给我抹眼泪,一边鼓励我向前,不时开个玩笑,逗得我哈哈大笑。心中的烦恼早已散到九霄云外去了;心中又拾起了那块充满自信的宝石,拂拭去上面的灰尘,又重新散发光亮,照耀了那片黑暗的心灵。爸爸仿佛是我的开心果,总能让我抛去悲伤,拾起快乐。有这样一个爸爸,真好。
今天,早晨起来便有丰盛的早餐,一根油条,两个鸡蛋,一杯果汁。里面是妈妈对我付出满满的爱。“别忘带尺子,铅笔,一定要镇定,不要紧张,妈妈相信你”。我知道这个家对我付出的爱,所以,今天坐在这里,我要对我的家说出——我爱你们,有家真好。
小草在干涸了几天后,重新得到了阳光的普照,鞠水月在手,弄花香满衣。我就是那片大草园中的小草,默默的接受阳光的普照,雨露的滋润,茁壮成长,汲取着大自然给予的一切,总有一天,我会焕发光彩。