游庐山作文
在我游玩过的众多山当中,唯有庐山最让我震撼,庐山坐落在江西的北面,像神一样俯视着江西,却又给江西带来了一番独特的风格。
来江西旅游的人,往往都得来庐山游玩,由此可见庐山的出名。但庐山的美更是吸引游客的重要标志。
庐山的路并不好走,但热心的人们在一段一段的山路之间部会放置亭子供人们休息,但在山路中也会有很多的美景,左边是陡峭的山壁,而右边却不见得那么危悚,因此我们便可以去庐山中的小溪中观摩,那水清澈见低,喝一口还有一丝甜甜的味道。偶尔还能看到松鼠在树间嬉戏。我总是不紧不慢的走,想要更好地看-看庐山的美貌。
越注高处走,看到的东西更加令人震谅。在快到庐山顶上的时候有一块奇石在悬崖边,却总不见掉落,因此会有许多大胆的游客站在石头上拍照,不用太担心,石头边上都建了围拦,但由于对言高处的恐惧,我并没有去石头上拍照,只是远远地看着。那五头呈黄棕色还夹着一点白色极奇普通,但却因在崖边深深扎了“根”而得名。
在庐山的山顶有一座钴岭街,是庐山景区的接待中心,是特别美的云中山城。说是街,但更像一个小镇,因力镇上有山有水有居民自己住的小屋,有学校有公园,有广场……可能是因为在山顶上的缘故。街上还有个观景台,是玻强制的,属始有点吓人。
如若不看脚底,而是欣赏风景,那便令人欣慰得多。
在夜晚的时候,牯岭街更是九江的亮点。从山下看,山头带着星星点点的光,更加美了。下山的时候,是坐车下去的,庐山的路真是应了毛泽东爷爷的那句路“三路十八弯”。
庐山的美景总是那么让人留连忘返。庐山甚至净化了我的心灵。