游庐山作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”这首诗描写了庐山变化多姿的面貌,非常令人向往。在暑假的一天,经过三个多小时的车程,我终于来到了向往已久的庐山。
我一到那,就被那壮丽的景色给迷住了。巍峨挺拔的山,在远处看,树木茂盛,整座山都是苍翠欲滴的绿色。在近处看,山上的树木好高大,像巨人一般在我的面前看风景。在这山清水秀的风景中,不知不觉时间就偷偷溜走了,天暗了下来,我和爸爸妈妈只好先去了酒店休息。
第二天早晨,天还没有大亮,我就兴奋地起床了。我们先坐车去看了三宝树,为什么叫三宝树呢?因为三宝树是由一棵千年银杏树和两颗约五百岁的柳杉组成的。银杏树的树干粗得连三四个人都抱不过来,高得好像要冲破云霄。
告别了三宝树,我们来到了含鄱口。这里山清水秀,云雾缭绕,好像一座仙境。关于含鄱口有这么一个传说:在远古时期,庐山君的女儿七姑娘天性活泼,她常常瞒着父亲偷偷到鄱阳湖边玩耍。一条条渔船上,女掌舵,男撒网,欢声笑语。她看得入神,恨不得变成一个民女才好。后来,七姑娘不顾玉帝阻止,与一位渔郎相爱,玉帝大怒,用大斧劈山,山被劈开一个大口,于是就成了现在的含鄱口。
快乐的时光总是那么短暂,我们要离开庐山了。我会把这么美的景色一直牢牢地记入脑海中。至今,回忆起庐山的景色,仿佛还在眼前。为什么仍然记得那么清晰?我想:那就是庐山的魅力所在啊!