游庐山作文
妇女节那天,我们全家游了庐山的一线。
汽车绕着盘曲而上的公路行驶,越高越显得幽静。优美的山岭,蜿蜒盘旋,犹如一只正在酣睡的巨龙。碧油油的嫩草里,野花探出头朝着我们微笑。那时还是早晨,到处是迷迷蒙蒙一片,整个庐山好像披上了一层薄薄的白纱,给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。
渐渐地,进入景区了。我们步行来到天然风景区。扑入眼帘的是一座座突兀森郁的青山。进入山峰,便踏入一道石子铺成的小路。山河景色在雾的装点下,变得更加美丽。山峰巍峨挺拔,它们仿佛成了神仙住的宝山,令人神往;近处的小溪时时飘来雾气,在初生的太阳的照耀下,呈现出“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七种不同的色彩。
最神奇的是鹰钩峰,之所以称为“鹰钩峰”,是因为这座山峰的形状像老鹰的嘴。登上了鹰钩峰,眼前还有一丝能透过的雾。我深呼吸了几口,空气是冰凉的、清新而略带甜味的。站在鹰钩峰向下望,仿佛一不小心就会跌倒下去,真险啊!
最令人向往的是庐山的的瀑布,因为这里曾经留下了诗仙李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来到了一线最大的瀑布,真是名不虚传啊!抬头仰望,瀑布似千万斗晶莹透亮的珍珠随风飘动,纤柔轻盈。这瀑布虽然纤柔轻盈,却又有着浩大声势。声音大得像一百辆火车一起朝我轰鸣。瀑布是一层一层往下流的,美极了!
最有趣的是好运湖,这里的湖水洗了会交上好运。所以这里上游人山人海。
夜幕渐渐降临了,我们挥手向庐山告别了。