游庐山作文
三年级时,我们学过一篇课文叫《庐山的云雾》,里面说到“在山上浏览,似乎随手就能摸到飘来的云雾,漫步山道,常常会有一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉”。今天,我终于亲身体验了这一美妙的“仙境”生活。
太极宾馆的早晨大雾弥漫,我刚刚打开窗户,云雾就不由分说你争我抢地涌了进来,好像请邀请了它似的。站在窗边的我,顿时成了脱胎换骨的“仙人”,被云雾所包围。
一切整理完毕,我们向五老峰出发。
在车上,听司机说今天又是雾又是雨,为了游客的安全,三叠泉已经被封了,不知五老峰要不要封。我和弟弟一边背着《庐山的云雾》,一边随着车在云雾里穿梭前行。
来到山脚下一看尽管仍然下着雨还雾朦朦的,但是能登山,于是,我们相互鼓励下三下五除二的到达了一峰。放眼望去,四周白茫茫的,游人站在不远处,却只能看到一个模糊的身影;远处的云雾随风飘荡,解手可及,云遮雾罩的大山什么也看不清楚,唯一能看清的只有脚下的山路。
沿着山路,我们爬呀爬呀,不知不觉来到了三峰(五老峰,顾名思义有五峰)。“轰隆隆”一声低沉的雷声打破了清晨的宁静,老天爷板起了脸,我们知道不能再继续前行了,否则会有危险的,于是便打道回府。
好容易下了山,妈妈没跟上,等我们到了山下大门口,她还在后面呢!工作人员让我们快速转移,有危险!但我和弟弟坚决要等妈妈们下来,等了好一会,妈妈和阿姨下来了,我们快乐地离开了五老峰,同时也带了一丝的遗憾。