友情的作文
《少年识尽愁滋味》是一本写了主人公从刚刚入学的青涩到与同学的融洽,这让我懂得了不少。
有时,时间久了,同学之间就产生了浓厚的友情。分开就会想念对方,似乎在一起就有聊不完的话题。有时就想与好朋们分享自己偷偷带来的零食,有别人欺负自己的好朋友时就会想尽自己的能力保护朋友。只可惜明不肯迟,四时相催迫。这是陶与渊明说的,是啊!快乐。
自从我看了《少年识尽愁滋味》这本书之后,我也想象过我小学毕业之后,与自己的好朋友分开时的场景。顿时,心里真不是滋味!我觉得其中一句话令我感悟很深——最浪费不起的是时间。人生苦短,如果不把握住现在的时间,不珍稀自己拥有的,我想,将来的你也许就会后悔。为了自己的小鸡肚肠而牺牲自己生命中最珍贵的东西,这真是不值得啊。也许以后我与我亲爱的同学们相隔两地,也许碰见的时候认不出对方。但是没关系,只要长大以后我们互相记住对方的名字,记得曾经有一份最真挚的友情,此生足矣!以前我不会站在别人的角度去思考问题,可是现在我读《少年识尽愁滋味》这本书的时候我常常边读边想:若我某一天上初中,认识了新同学,我是否会思念这些与我相伴六年的小伙伴呢?我不知道,但是我知道,在我小学的时候有一群懂我的好朋友,那份友情我不会忘记,我会永远把它埋藏在心底。
得时无怠,时不再来。我希望人的一生永远停留在自己最快乐的时光里,在我看来,我最快乐的时光那便是我的小学时期。我希望此时的我们友情都能永远停在这一秒!