友情的作文
我承认自己是个幸福的人,我是一个很容易满足的人。曾经有那么一些时刻,朋友们真的为我付出了太多,我汗颜,自己觉得我这个朋友真的好不称职,总是给他们频添些烦恼,在我身上浪费好多的时间。他们说:朋友就应该是这样的,只想付出,不想得到什么。
很快的日子就这样的在我们的手指间流逝,我还来不及思考,就已经被这轰然而逝的青春淹没了。在这个季节,我哭过、笑过、迷失过、执着过。在这个时期,身边的人换了一些又一些,唯有一直不变的,还是他们,我的朋友——知己。我们,一如既往。我们一起走过了每一个或欢笑或悲伤的日子,无论天上掉下来的是什么,我们一起承担,为了梦想,我们风雨兼程。
在生命中总是有许多来来往往的人,就像我们走路时路上那些过客,有与我们背道而行的,也有与我们走向同一个方向的。在我的路上,因为有了这份友情,我感受到做人的尊严。在这个世界上,一想到除了亲人之外还有人在关心着我的一切,我的心灵怎能不燃烧?一想到除了亲人之外还有人在关注着我的世界,这怎能不使我感到快乐和幸福?一想到除了亲人之外还有人为我们的失败和成就而叹息和祝福,这怎能不使我感到骄傲和激动?我的亲情是来自于血缘,而这份友情却是来自于苍茫人海中的一种美妙的机缘,来自于对彼此荣与辱的分享和分担,来自于彼此对对方人格的尊重和对内心的理解。有了他们,在这个世界上,我的灵魂就不再是形单影只。
在我的理解中,绝大多数人都是过客,或许是因为经历,因为我曾付出了太多,可是……可这朋友,我不知道该用怎样的文字来描述,因为我觉得这一切都太轻,朋友之间也是不需要的。或许在多年之后,我们的承诺已被忘却,或许在他年之后,我们的过往早已遗失,可是如今的这份情不变、不悔、不假!
珍惜这来之不易的友情,坚守这份——友情。这陪伴,青春无悔!