中秋节作文300字
今天是中秋节,我们一大早就去太太家,也就是我们的老家——溧阳。在回溧阳的路上,我发现小麦一片金黄。看到这个景色我忽然想到了一篇课文《秋天》里的一段话:稻穗儿熟了。蝉声儿消,成熟的向日葵在低头弯腰。
不知不觉中,已经到了太太家。在这里绝对是原生态的;这里没有菜场、没有家具店、没有大超市,你来猜猜怎么生活?我想你猜对了。是的,大部分都是自己来创造。食物大部分也是来自田野和水塘。今天这里的叔叔们准备了野生的黄鳝,看起来不太大,但真的很鲜美,我想到了“舌尖上的中国”。
正巧的是今天是我太太85岁的生日,爸爸带回家一个超级大蛋糕,哈哈,借太太的生日又可以大吃一顿啦!
回来的时候,太太又给了我2个皮球那么大的梨子!太棒了!
真是很有意义的一个中秋节!