温暖的记忆作文
偶尔放学后走过篮球场,也会看到几个篮球赛季时驰骋赛场的熟悉身影。那些男生会跟我笑,说,计时计分员下次记得计分哦。以后别忘了提醒队员还剩多久啊。他们不会知道,比赛的时候,场下的计时计分员是多么的被人忽视。要跟拉拉队一样去关注他们,但却没有人会引起注意。他们踩着一路洒下的汗水走向荣耀,周围是鲜花和掌声。但那都只是为了班级荣誉的爱班者们给他们加的称号,他们在一片温暖中找到了自己的价值——作为一个球员,他们贡献了精彩的比赛,这就是他们想要的东西吧。
但我并不是球员。我同样陪着他们经历了一场又一场的比赛,他们得到的是光环,我只有默默跟在他们身边。
随着体育节的结束,各个奖项都被颁完了。原先以为那时候的自己就能站在台子上捧着荣誉证书接受台下的掌声,但直到仪式结束都没有说过任何一点关于计时计分员的东西。男篮的奖项顺利颁完,年度总冠军的奖杯在他们的总冠军手里闪闪发亮。
那天我还是笑得很开心。也许,那时候答应体育部帮他们就不是冲着那可有可无的奖状,而是看到一个个在篮筐下身影创造出属于他们的精彩。那是他们的快乐,也是他们的心血,能看到他们最后这个结果,就是最大的慰藉。能够与他们一起分享比赛中的喜怒哀乐,也已经很好了。
慢慢的,篮球赛季就淡出了我的记忆。