关于秋雨的作文
这些天一直在下雨。
今天,依然如此。早上,天边滚着浓浓的乌云,淡灰色中透出依稀的白,仿佛海上的浪花,无数淅沥的雨点沙沙作响,从天而降,它们晶莹透亮,如同一颗颗钻石,并且凉丝丝的。树叶被雨水洗得绿油油的,那清新的绿仿佛要泄下来,还有些黄叶,更是鲜明,如同大块的金子,黄艳艳的,还有夏天遗留下来的月季,花朵中也镶满了钻石般的水珠。
雨淋在地面上,“啪啪”地响,清脆,利落。这秋雨安静,沉稳,慢慢地下着,冲去了盛夏的炎热,披上了金秋的凉爽。雨,安抚着灼热的万物。在零星的灯光中,雨珠闪闪发光,清晰可见,给世界笼上一层薄纱,缥缈,虚幻。
红,绿,黄,粉……,在充满的花叶的园子里,雨把一切变得剔透发亮,叶子上包裹着一层水晶,花朵上点缀着一颗颗钻石,还有琉璃镀着的嫩草,在雨中静默着。
路上,行人们撑着形形色色的伞,大的,小的,白的,黑的,红的,绿的……它们如同花朵,绽开在雨中,顶着一层雨水,为人们提供一片干爽的天地。
雨,多么美丽,尤其是九月的秋雨!