猫的作文400字
我家有一只小猫咪,它活泼可爱,体态优美,毛色鲜艳,和我很投缘,所以我给它起了一个既可爱又高贵的名字“猫小咪”。猫小咪是我在姥姥家带回家的。它毛茸茸的,身上的毛特别光滑,而且肥肥的,像一个小绒球,无论谁看到都想抱一抱,捏一捏。喵小咪的眼睛总是水汪汪的,看起来非常淘气。它的瞳仁还会变,早晨,眼睛闪闪发亮,炯炯有神,中午,就没了神气,眼睛眯成了一条线,晚上,它的眼睛像绿灯泡似的,警惕地看着四方。猫小咪的脚上有一块软软的小肉垫,大脚趾上还有一块大肉垫,这样帮助了它走起来没有一点声音。它的耳朵是三角形的,高高竖起,一有什么声音,它第一个听见。毛茸茸的身上长着细细长长的尾巴,在高处跳下来完全没问题。猫小咪很爱干净,早上起来后总是先给自己“洗个澡”,它的舌头舔一舔这儿,舔一舔那儿,一会就把自己“洗”得干干净净的。猫小咪方便前,总是挖个坑,方便到坑里面,然后埋上,不让人看见。听完它的这么多优点,是不是觉得它很乖呢?千万不要被这些迷惑哟。猫小咪还有一个天大的缺点,那就是馋!它很爱吃腥食,有一次家里来了客人,我把剩鱼喂了它,它居然三顿不吃素食了,再等我给它鱼吃。于是猫小咪又名副其实的得到了一个外号”馋小咪“。
我爱我家的猫小咪,是它陪伴着我成长,是我的心灵之友。