游青岛作文
人们都说栈桥是青岛的象征,是青岛最具有历史意义的码头,这次我终于有幸看到了她。
远看栈桥,她像一条巨龙,横卧在海面上;近看栈桥,好像那没有尽头的长城;走上栈桥扶着铁栏杆,看看桥下,哇!好高啊!还有点头晕目眩的感觉。
走过栈桥,慢慢地逼近一个小阁楼。听说,栈桥原来是个码头,这个小阁楼是供游客休闲娱乐用的。啊!那是什么?只见一个婀娜多姿的美女站立在海那边,原来那是栈桥的守护神“琴女”。
下几级石梯,我们来到了海滩。
蓝蓝的天底下,是一望无际的大海,海浪一个接着一个,向我们飞来,溅起一米多高的浪花,水珠洒落在人们身上,不时还有一些小贝之类的东西被海水带上来,这是海水送来的礼物。
远处,天空中飞着一群群海鸥,白的,灰的,像一朵朵水上花。呜……一艘快艇在海面上疾驰而过,坐快艇的人,有的惊叫,有的大笑,有的使劲挥舞着手,他们很疯狂,他们真快乐。星星点点的白帆船在海面上驶着,好像撒播在海面的点点繁星。渔民们轻轻地划着渔船,悠闲地捕着鱼,有的渔民还不时唱几段,那悠扬,婉转的歌声令人陶醉。
啊!栈桥和海,青岛美丽的象征!