偶像的作文
我的偶像,不是娱乐圈里的网红;我的偶像,不是倾国倾城的大明星;我的偶像,不是歌声动听的歌星……而是一位“为了他人洁,宁愿自己脏”的人—清洁工赵奶奶。
你们看到后,肯定会问:“清洁工怎么会是你的偶像呢?偶像不应该是很有名气,很伟大的那种吗?清洁工怎么会是很有名气很伟大的人呢?”其实清洁工都是很辛苦的,不像你们说的那样肮脏,也许打扫完大街后,他们的身上会很烦,但他们的心灵是洁白的,是伟大的,是高尚的!
赵奶奶是我家的邻居,她长得不像大明星那样倾国倾城,也不算很丑,鹅蛋脸,一双黑葡萄似的大眼睛闪闪发亮。脸上有些雀斑,加上那日夜为儿女操劳的皱纹,这就是和蔼可亲的赵奶奶。
赵奶奶的“官″位还比较小,在公司里她只是一位小“车”,加上赵奶奶不敢大胆表达自己,她的小组长就天天欺负她。员工每天应该是六点半开始打扫的,和小组长却偏偏让她凌晨四点扫地。赵奶奶一听刚想叫苦,最后还是忍住了。回到家后,赵奶奶,便流下了伤心的泪水,可她没办法呀!
第二天,赵奶奶准时到了,点开始扫了地,她累的满头大汗,地上到处是枫叶,还有零食袋……赵奶奶扫了两个半小时,她的小组长来了,一看地上还有很多垃圾,就训了赵奶奶一顿,赵奶奶顿时又流下了伤心的泪水。这还不过分,更过分的是她的小组长让她扫了两条街,不扫完不能吃饭!
日子就这样一天天过去了。有一次,我走在路上看到了赵奶奶,赵奶奶饿晕在了地上,这时我请把赵奶奶送到了医院。医生看了看说:“病人没事,只是饿晕了,醒来后让她多吃点饭!”赵奶奶醒来后,我问了她好多次,她都只说没事。
直到有一天早晨我四点钟就醒来了,一到大街上,我就看到了赵奶奶在扫地,就明白了一切,这赵奶奶从那时起就成了我的偶像。
我的偶像,不是那娱乐圈里的网红;我的偶像,不是倾国倾城的大明星;我的偶像,不是歌声动听的歌星……而是一位“为了他人洁,宁愿自己脏″的人,她的心灵是洁白的,是伟大的,是高尚的!