人生作文
人生的道路崎岖不平,生活充满着酸甜苦辣。每当我们遇到困难时,我们都会抱怨上天的不公,一时无休止的气愤。其实你只要仔细想一下,就会觉得:上天赐予我们的苦难并不多,只是因为我们心胸不够宽广罢了。在生活遇到挫折和困难时,不妨以笑面对人生。笑,就算解决不了什么问题,至少也不会带来什么麻烦。何况如果你学会了用笑面对人生的坎坎坷坷,渐渐地你就会觉得人生没有什么真正的困难,天空是那样蔚蓝,大地是那么广阔,心胸狭窄必会给人带来祸害。
俗话说:笑一笑十年少,愁一愁白了头。笑不但可以令人愉悦,而且还有益于身心健康,使人长寿。在生活中要多笑,笑是心理健康的润滑剂。它有利于驱赶烦恼,消除心理疲劳,带来点幽默,捧来点笑料,一笑解千愁。笑可以增加自己对于人生的信心和勇气,使人加快步伐,充分展现自我,使人在困苦中焕发光彩,找到快乐,笑的人幸福了,因为生命是属于他们的。让笑伴随着你、我、他。
当别人遇难时,不称心如意时,给他一个笑容,一句幽默的话,可以让彼此之间更加友好与亲密。让笑声永驻世间,让微笑面对一切事情。不要为世间的恩恩怨怨所烦恼,更不要为生存所烦恼。只要你懂得享受人生,就算没有白活。那么有一天就是你死了,你也会很开心,因为你活着也比别人开心。
淡淡的笑容,正象征着他对人生的了解有多少。他只所以没有精心,没有痛苦,是因为他对任何人没有很大的要求。他给的时候,从未想过要收回来。正因为这样,才比别人快乐。每天自由自在,开开心心,胜过神仙。
面带微笑度过每一天,多一些开心,少一些烦恼,生活的路总有一此不平事,请不必太在意,洒脱一些会更好。有句话说:“生活中不会全是玫瑰花,还有刺人的荆棘。”
笑口常开,青春常在,每天给自己一个笑脸,别把头低,别把泪滴,忧愁时写一首诗,快乐时唱一支歌。不给自己过分地提要求,笑对人生,别让快乐走失。