竹子的作文
在校园的西北方,有一片“绿色家园”,那里春天,绿色黯然,夏天绿竹成阴,秋天金黄一片,冬天一片雪白。
春天,叽叽喳喳,叽叽喳喳,疑是哪个大明星在这里唱歌。哦,原来是小鸟小姐在竹子上载歌载舞呀!咦?那个绿色的怪物是何方神圣啊?好奇心驱使着我去看个究竟。我来到楼下,看见一个绿色士兵挺起身子保护着他们的孩子—笋儿,真是可怜天下父母心。哇!一个个小笋正钻破坚硬的泥土,勇敢的探出可爱的小脑袋呢!
夏天,我又去看看那勇敢的小笋子,不看不知道,一看吓一跳,那棵棵小笋儿,竟然已经到了我的头,那尖尖的笋头和那可爱的身子好象在和我说:“怎么了?小男孩,我长的快吧,一定把你吓一跳了吧,哈哈。”在这暖暖的微风中,仿佛只有我与它的存在。
秋天,一个金色的世界,树叶黄了,花儿落了,地上落满了一片片落叶。可是竹子没有变,还是那么生机勃勃,强壮无比。我又去看了我那可爱的小笋儿,可是现在它们已经是高高的竹子了。
冬天,一个雪白的世界,望着这美丽的“雪白世界”,我走在去竹林的小路上,我想那小竹子一定很冷吧,想到这点我又一次提升了我的速度。
小竹笋,你陪伴了我一年,有了你,我觉得冬天不再那么寒风刺骨。