别忘了说谢谢作文
列车还有几分钟就要开启了。列车员拿着喇叭在站台广播着:1623乘客请注意,通往汉口的车还有5分钟将要出发。请没有上车的乘客抓紧时间上车。
看还有几个迟到的乘客急急忙忙的大包小包的往列车这边赶。由于着急,站台这陡峭的台阶三步两步便跨了下来。
女列车员见后马上细心的提醒:“不用着急,列车还有五分钟才开”,“别急,别急,下台阶时看清脚下,别滑倒了,也不要遗落东西”,“不用急,不用跑”,“那个领孩子的,慢点,孩子跟不上呀”。听着这女列车员一遍遍的耐心的提醒。匆忙的人放慢了脚步,慢步下台阶,经过女列车员,上车。悠闲的找到了自己的位子。这样一个温馨的经过却没有看到有哪一个乘客在经过女列车员时轻声的道声谢谢,哪怕是微笑或是点头示意感谢。
也许由于慌张,忘了说声感谢,也许是不习惯说感谢。咱们“大恩都不言谢”,何况小惠呢。
当陌路人为你让一下道,使你的通道更加的宽阔时,你应该说声谢谢。
当你受委屈时,朋友一句安慰的话你要说声谢谢。
当习惯了衣来伸手,饭来张口由母亲为你做好饭,端到桌子上时你是不是要说声谢谢呢!
谢谢,先是一个人表达感情之情的言语,也能体现一个人的素养和日常的语言礼仪。
当你说出谢谢时,你的脸上一定带着阳光一样的微笑,被感激的人心里也会感受到温暖。他看到的不仅是自己的付出,更是你那张诚恳的溢于言表的感激之情。无论小恩或小惠,感激就要说出来,以一颗感恩的心去体会,去感悟。
那天早上,我由于时间赶的急,还没有吃饭。迎面走来卖烤地瓜的大姐。便挑了个烤的又软又香的地瓜。当大姐在称量时,我隐约听到有人在说谢谢。那时光顾着拿钱没有在意。当我付完钱转身要走时,大姐又一次对我说声谢谢。我愣了一下,其实应该我说谢谢的。谢谢她为我提供了这香喷喷的烤地瓜。大姐笑着说:你是我今天的第一个顾客,每天,我都会对第一个买我烤地瓜的人说声谢谢。他会有一天的好心情,而且他一定也会给我带来好生意的。谢谢你”。
我回敬给她一个微笑。心情一下子温暖了起来。像这手里的烤地瓜热乎乎的。
我想,下一次还要买她的烤地瓜。