奋斗作文
初夏阳光多情地照着我们的脸颊感觉有点微微发烫;在这晴朗的天气里仿佛什么都静止了。可是,今天有一件事情无法让一切静止,那就是学校举行的趣味运动会,到现在我的内心还是如同大海的波涛汹涌澎湃。
趣味运动开始了,总共有四个比赛项目:拔河、齐心协力运气球、二人三足、踏石过河。其中上午比拔河,下午比其他项目。瞧,各个班级的同学雄赳赳,气昂昂地入场了开始较量。还没轮到我们上场就互相议论着那班能拿第一,仿佛是在减轻压力;阳光爬过来了,我们个个张伞脱衣,还不能拂去火辣辣的心情就想上场与其他班级决一高低。
终于我们班上场了,对手是五(4)班。有的同学抚、捂着胸口,仿佛不再让“砰砰”乱跳的小兔到处乱窜;有的深深吸气,呼气仿佛在蓄集爆发之力。我们一起伸出充满信心的双手紧紧抓住绳子,身子向后微倾,做起了“气势逼人”的预备工作。“呼……”哨声一响,我们一拉,大事不妙!对方比我们快0。1秒的速度,首先拉了过去,我们只好防御,一个个面红耳赤拼命向后拽。可对方也不是吃豆腐长大的,拼命往后拽,只见那红绳慢慢逼近对手的地盘;我用了平生气力,咬紧牙关“呀……”往后拖,估计那五(4)班各个都是一斗牛士,一拽,一拉,一拖,就把我们KO了。同学们沉默不语,而他们那些牛呢?正在欢呼呢!我看看自己的手,似乎已经被火烤过了一样,通通红红的。哎!只能看下午的比赛了。
下午的比赛很快就来临。我参加的是“踏石过河”,也就是最后一个项目。虽然前两个项目不用参加,可是还得当拉拉队。跟我一起为班里的同学加油吧!“呼”“运气球”比赛开始了,只见第一组队员夹着气球,走起螃蟹步,不好气球飞了“快快!”“加油加油!”我大喊着,不知哪儿来的劲。“好!”只见最后一组队员跨过终点线,耶!我们赢了!
运气球结束了,接下来是二人三足;这个项目,主要是比团队的默契和配合。结果还是功亏一篑,输给了五(4)班。
最后一个项目,“踏石过河”开始了,我是轮到第二个。午后的阳光已有充分的能量,给了我们充分的力量,加油!“呼……”只见1号队员身手敏捷,木板到了我面前,我也不甘示弱,出发了。不好,刚开始就重心不稳,啊!手撑了地,加了1秒。“砰,砰”吸取前面的经验,我有节奏的放着木板,速度也随之快了起来。我顾不了对手跟我距离的远近,也顾不了同学们呐喊的声音,我就放啊放,走啊走,终于我的使命达成了。到了旁边的树丛里稍作休息。过了三分钟,只见人群里爆发出一阵阵加油声,我连忙凑上去一看,原来两班已经巅峰对决了,“快快,赶上她!”我们放破喉咙大喊,可惜紧要关头五(4)班比我们领先了一步,我们个个像斗败的公鸡垂头丧气,回到了教室……
趣味运动会,让我们挑战了自己,虽然我们发挥不好,可是我依然能感受到“趣”味无穷,依然能看到所有同学们那颗奋斗的心!