奋斗的作文
团结一致,严肃活泼,自强不息,艰苦奋斗。
记得这是小时侯在某某工厂外墙上经常会看到的标语,也算是一种文化。
现在大多公司、学校、班级都有自己的文化,相应的有司训、校训、班训……总之,没有规矩不成方圆。有了规矩就有了目标、有了目标就有了计划,有了计划就有了实施、有了实施就有了奋斗,最后才会谈成败、论英雄……人到中年,有时常回首往事,想小时侯的无忧无虑、小时侯的肆意畅想。当时大人们、老师们的话常回荡耳边,读万卷书行万里路、读书破万卷,下笔如有神、书中自有黄金屋。可见读书的益处,它可以武装一个人的头脑、使会读书且读好书的人充满智慧、具备应有的技能,从而创造更多的财富。
我铭记着华山脚下石刻上书写的华山箴言,内容是:读好书、说好话、做好人、行好事。古人领悟的多么深刻呀!古人尚且如此,何况我们现代人呢!当今社会是信息高速发展的时代,是人才竞争的时代,做为一个现代人,我们应该时时刻刻不断的学习、学习使人进步,适者生存,才能适应社会。
有的人很成功、很有成就、很张扬;有的人很普通,很平凡、很保守。为什么同样的的教室、同样的时间、同样的老师,同学们的学习状况有很大的差异呢?我想学习态度是关键,要端正态度。简单的事情重复做,重复的事情认真做,认真的事情习惯做,没有做不好的事情。
条条大路通罗马、360行——行行出状元,关键还在于个人的选择,个人的处事态度,制定的最初计划是什么样的,梦想是什么样的,才会一步步去计划、去实践、去奋斗、去完成。
有梦想是好的,有梦想才能成真,敢想才能敢做,只有想不到的,没有做不到的,通过奋斗才能实现梦想。
勇于挑战自我,永不言弃,要自信、要自强,要奋斗。
努力吧!相信明天会更好。