奋斗的作文
回忆一下20xx年来西安求学!历经5年的成长岁月磨练,今年已圆满的完成学习计划,顺利毕业,经过两年技能进修,努力学习考入交大经管系深造到而今步入社会,花了家里10多万积蓄,内心感到惭愧,可谓是费尽心血,尝尽了酸甜苦辣,5年期间经历的生活历程从一个长相嫩气幼稚的15岁少年到如今20岁的小伙,爱好摄影的我全用照片记录了瞬间!
把握好时机!踏踏实实走好人生的每一步路!当初入交大第一年就给自己定下了10年的目标!如今3年已经成为历史!西安的5年已成为记忆,未来的七年要好好把握,做个对社会有贡献,对家庭有责任的人,力争成为人生的转折,谱写新的篇章。
有句古语说的好,“莫欺少年穷”,请相信自己!自己一定在这关键的7年内,好好奋斗,创造属于自己生命中的奇迹。
奋斗期间别忘了自己在社会实践中摸索出来的几句话,也可当勉励自己,时刻提醒自己,其次也是保护自己。