春天,万物复苏,竹子如同一个个妇女一样生下了一个个“孩子”。几场春雨后,这一个个“孩子”起床了,它们把头探出了地面,好像是在观看周围的事物。过子几天“孩子”们就脱下了几件衣服,慢慢地长高了。长得最高的,长有妈妈一节高了。
夏天,竹子的“孩子”长大了,长高了。有的竹子长高了,他们好像在说:“我马上就能长得像妈妈一样高了,加油!”有的竹子长高了一点,长胖了很多,就像一个小胖子。还有的像个拖拉的小孩儿才脏,才刚刚长了一小节呢!
秋天,有的竹子长得和最拖拉的妈妈一样高了。有的小竹子长的由我的腿一样粗了。就算最拖拉的小竹子,也长得像小胖子一样高了,他们好像听到了母亲的教育。
冬天,树木有的落光了叶子,有的还有一些叶子,可是风弟弟一吹,叶子又慢慢的落了下来。可阻止他们一个个像坚定的士兵一样,叶子也一直长长在竹子上。
冬天只要下了一场雨,雪花就把竹子给要弯了腰,可你不用担心,只要风弟弟才阻止一下子站了起来,身上的雪也落在了地上。如果你一定要去帮助,他那里一定要小心了,不然的话,你就会变成一个大雪儿,我们又要来帮助你了。