我的第一次作文
每个人都有第一次,比如第一次上小学,第一次学会用筷子,第一次会写名字……当然,我也有第一次,而我的第一次,却让我感到无比开心——第一次帮妈妈做家务。
星期六,才写完作业的我刚想出去溜达溜达,就看到了妈妈疲惫不堪的弯腰拖地,听到了洗衣机嗡嗡的声音,感到肚子咕咕的叫声。心想:妈妈好辛苦啊!好不容易到了休息日,却又像个机器人似的做家务,嗯,反正作业也写完了,要不帮妈妈做家务吧!从小到大妈妈总是舍不得让我做家务,那么今天有机会了,就做一次全新的体验吧!
“妈,我来帮你洗衣服吧!”我兴奋的说。妈妈始终不同意我来帮忙,但在我的软磨硬泡之下妈妈终于同意我来帮忙了。毫不犹豫的冲向洗衣机旁,从洗衣服开始吧!我看看啊!先是扭洗衣机的开关让它先绞衣服,嗯,把这件、这件、这件也丢进去。没经验的我才不管什么三七二十一呢;只要丢进洗衣机里绞两下就可以了。洗衣机停了,我把衣服从洗衣机里捞出来,可不知道为啥白衬衫还有污渍,我想:这是谁的白衬衫啊?怎么穿得那么脏,不管了,只能再洗一遍了。洗衣机再次停了,可我又捞到白衬衫时,发现它变得更脏了。我大声地叫:“妈妈,妈妈,你快来看看啊!这件衣服怎么越洗越脏啊!”妈妈看了看洗衣机里的衣服,对我说:“唉,宝贝女儿你怎么能把衣服和裤子一起洗,白衬衫不能和其他颜色的洗,你这样洗,其他颜色会粘到白衬衫上的。”妈妈没批评我,而是语重心长地说:“看来只得重新洗了。”
虽然这次帮了倒忙,但我很开心,因为这是第一次帮妈妈做家务。