我的第一次作文
今天学校举行棋类比赛,我也被选中去参加围棋比赛。
到了学校,同学们都已经在了。当时我觉得很紧张,因为我没有真正去学过围棋,全是在我哥哥的带领下学会的。到了比赛现场,老师叫我们安静下来,选好自己的位置,就开始轮回比赛了。第一场我输了,心想:第二局我一定要扳回。果然,第二场我取胜了。一上午我输了二局,赢了也二局,觉得还不够,期待下午多赢点,可惜下午我只赢了一局。
通过这次比赛,我明白输并不一定坏事,让我知道自己的弱点,同时也知道取得胜利就要付出艰辛的努力。