我的自述作文
我叫余晔博,今年九岁,是江滨小学的小学生。我是一个聪明又可爱的小男孩。在家里,爸爸爱我,妈妈宠我,我每一天都过得很幸福。
我的爱好是打篮球。我到爷爷家就叫爷爷教我投篮。
我是一个爱学习的孩子。在课堂上,我认真听老师讲课,爱动脑筋,积极举手发言,回答问题声音响亮,经常得到老师和同学的表扬。我也是一个爱劳动的孩子,每次轮到我值日,我总是把地打扫得干干净净,一尘不染的,虽然干得满头大汗,我还是很高兴。我还是一个乐于助人的孩子,看到同学有困难,我会主动地去帮忙。
这就是我,一个快乐的孩子,希望大家喜欢我。