我的自述作文
大家好,“我”是一只美丽的孔雀。从小就在动物园长大,小时候的生活无忧无虑,可几年前,“我”迎来了“孔生”的转折点——我成年了,要繁殖了!
从东方升起的第一缕阳光开始,拉开了繁殖季节的日子。大清早吃完早饭,我就迫不及待地开屏,展示我那漂亮多姿的羽毛。早起的孔雀有媳妇娶。可不,没过多久,一只雌孔雀就立马看上了我,可早晨,园里的第一波游客们打破了“我们”之间的感情。他们看到“我”,马上把长枪短炮式样的东西对准“我”,上面的灯不停发出刺眼的亮光,还伴随着“咔擦咔擦”的声音。“我”的媳妇见状早被吓得无影无踪了。“我”实在受不了这种骚扰,也想跑,可还没跑十步,就被管理员拦住了,只好在那小小的院子里活活受罪。
很快繁殖季节过了,“我”的屏也收了起来。可游客们似乎不是这么想的,他们一会喊“开个屏呀!”,一会喊“来来来,摆个pose!”……然而,最让“孔”生气的是,一个小孩的爸爸对“我”指手画脚,他拿了根树枝,这拍拍,那拍拍,还让“我”不要动,对儿子说:“这就叫骄傲的孔雀,看看明白了么。”小男孩点点头后就离开了。身后是“我”受惊的脸。
你们人类难道不能对动物们友好一点?让“我们”能安安静静、自由自在的生活吗?