我的自述作文
大家好,我是一只波斯猫。我全身的毛洁白无暇,像一朵白云。有着一双圆溜溜的眼睛,它们一只是蓝色的,一只是绿色的。
我是一只贪吃的猫。一次,主人买回来两条又大又肥的黄鱼。主人给了我一条,我吃得狼吞虎咽,吃完后连鱼刺都舔了一遍。我还想吃,主人却摇摇头,我再三恳求,可结果还是一样。我想:我是一只高贵的猫,怎能忍受饥饿的痛苦?不行,我要利用我脚上有肉垫、走路没声音的特点去厨房偷鱼吃!我趁主人不注意,偷偷溜进厨房,大吃一顿。正当我吃得开心的时候,主人走了进来。看到这情景,她勃然大怒,正要把我痛打一顿的时候,我故意蜷缩成一团,主人看到我可怜巴巴的样子,便抱起我,让我下次不要这样了。
虽然有时候我把主人气得哭笑不得,但主人还是非常疼爱我。有时候因为我贪玩而划破了脚,主人精心的照料着我;有时候因为我掉进了泥潭里弄脏了毛,主人不仅不责怪我,还给我泡了个舒舒服服的热水澡;到了周末,主人还把我打扮得漂漂亮亮,带着我到街心公园去玩。
听了我的自述,你是不是也喜欢上调皮可爱的我了呢?