那些年作文
也许,有些事会因为时光流逝而淡化,但某些事物总会勾起一些深刻的回忆,虽然模模糊糊,又清楚明白。
草场边公园的欢乐,树阴下清凉的微笑,小巷口稚嫩的脚印……这些突如其来的回忆总让人措不及防,但回忆,并不需要太多华丽的语言,而是欣慰一笑。
如今,我拿着小卖铺里的酸奶,轻轻地吮吸着,轻畅的感觉还是仍然的味道,这让我自学地回到了几年前……
以前,我很喜欢喝酸奶,现在也不例外。
小时候,我经常在家门口的街道上,捧着酸奶,肆意地在街上乱跑乱跳,街上都没有车,行人川流不息,我和隔壁领居手牵手。两个喝着酸奶,顽皮地从这一头,跑到那一头。当年,我们还小,不懂街上该怎么走,该不该玩耍,是不是嬉戏的地方,而这样并不能阻止我们对玩耍的好奇心,况且,我们只是孩子,正是顽皮天性的时期。我们伴随着行走的歌声,走了好多小巷,经过了很多店铺,嬉闹、聊天,一直到夕阳西下,落日的余晖射在我们的脸上,一天的快乐和经历全部储存到了这瓶酸奶中,而这稚嫩又经典的味道却时常漫延在街让,调皮又可爱,而我这天天喝酸奶的习惯呀,依然不改变,这酸奶味的味道也随之陪伴着我度过童年时光。
“咝——”酸奶被我喝完了,我把酸奶丢向垃圾桶,而童年回忆却没被丢,深深印在我的心中。
那些年,酸奶的回忆很普通,也不普通。