有趣的小实验作文
放学回家,老师让做一个实验叫“鸡蛋浮起来了”,我马上回到家里,我首先往瓶子里接一些水,再把小勺、盐、筷子、鸡蛋等实验的材料准备好。
先往瓶子里加入鸡蛋,然后用小勺挖一些盐,放入瓶子里,开始用一根筷子搅拌,但是在搅拌的过程中,鸡蛋有点往上浮的感觉,当时我的心情很高兴,后来,又落了下来,我又加了七勺盐,开始用筷子搅拌,搅拌搅拌,鸡蛋也跟着转了起来,越转越慢,鸡蛋好像在空中翩翩起舞,好一番美丽的景象啊!后来鸡蛋就慢慢的浮了上来,我的心情啊十分高兴,我又用筷子碰了一下它的小脑袋,还是像石头一样站在那儿。
我问妈妈这是为什么?妈妈说让我去查资料,通过查资料,我终于知道,水的密度大,鸡蛋就会浮起来。
小朋友生活有许多有趣的事,还让我们一起去探索吧!