有趣的小实验作文
今天,老师布置我们回家做一个小实验,并写一篇《有趣的小实验》。回家后,我问妈妈:“妈妈,老师让我们回家做个小实验,写一篇作文。可要做什么实验好呢?”妈妈反问我说:“你有自然书吗?”“有,碍…哎,对了,谢谢妈妈。我转身跑到房间里,找出《自然》课本,看了起来。
翻着翻着,看到了一行醒目的字:做实验——导体和绝缘体。正合我意。于是我便全神贯注地看了起来。因为里面有讲解,说人体、大地、金属和不纯净的水都是导体,还讲解了电从电线等物体流过,这种现象叫导电。
于是,我费了九牛二虎之力按书里的要求找到了铜、铁、铝、橡皮、木块和塑料等多种材料,坐在桌子上认真地干了起来。虽然实验做好了,可不知道什么叫导体,什么叫绝缘体,于是我又把书认认真真地读了一遍又一遍,终于知道容易导电的物体就叫导体,而不导电的物体叫绝缘体。并把铜、铁、铝、分为导体,又把橡皮、木块和塑料分为绝缘体。但要注意的是:当有大电通过人体时,会使人受伤或者死亡。所以我们应注意用电。
实验过后,我很高兴。就因我通过这次实验,学会了自己动手,也懂得了电很危险,要注意安全用电。