天渐渐亮了,明媚的阳光洒在我的床边,像是在呼唤我:千万别赖在床上做懒猫呀!“咕嘟”一下我从床上爬起来 , 还似熟练的穿好衣服 , 今天是星期天 , 终于可以甩下沉重的书包了。
几个小伙伴手拉手地走近了一大片油菜花前,我们学着大人们的样子,伸出膀臂,深吸了一口气,然后大家都异口同声的“啊——”了起来,直到没有力气为止。然后不管三七二十一地睡在了田野上,“哇!天好蓝云好白呀!”我好想伸出手摸摸,好想伸出舌头,去舔舔!一边还真的伸出手向上去抚摸蓝天白云,可惜,没有结果。其中一位小伙伴说:“不要急,等我们长大了,我们就去坐飞机,到时候不就可以了嘛!”“嗯!”大家异口同声的回答:“到时候我们一块去”。
从村头到村尾,从日出到日落,或是追着邻居家的“小黄”,或是寻觅一只蝈蝈,田野里、小河边,都成了我伙伴们的乐园,等到太阳公公的最后一抹亮光照在屋头,伴着父母密切地呼唤声,我们才恋恋不舍地走回家,心里却是乐呵呵的,吃着爸妈烧的可口的饭菜,心里更是乐滋滋的,玩了一天,早就饿了。
一天很快就过去了。晚上,我拉着妈妈给我唱《童年》,“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场上的秋千上只有那蝴蝶飞在上面……”不知不觉进入了梦乡,梦到了蓝天、白云……