却是我们最无忧无虑,最值得怀念的。
童年的我,是个特别调皮贪玩的假小子,小时候,村里没有同龄的女孩子,于是我只有每天屁颠屁颠的跟在几个表哥后面,和他们一起去小池塘里钓虾。说起钓海虾,那我可是我的拿手强项,一点也不输给我表哥他们,并且我知道哪里有鱼塘什么,有什么他们还求我带他们去摸螺丝,偷小、鱼。记得有天中午,我和表哥早早的吃过午饭,然后一人那个虾钩,直奔人家的稻田,稻田里好多海虾,我就和表哥脱了鞋,把裤子卷起来,就下去抓海虾了,正是夏天,晒得我都睁不开眼睛,不过一下午的成果也是可观的,我们抓了一篮子的虾,回家后我就晕晕乎乎,表哥在家把虾烧好后给我送来,我却一口都没吃,第二天到医院一看,原来我是中暑了,然后表哥被揍的可惨了……
转眼我就成了跟小时候完全不一样性格的女孩子了,但我还是怀念童年的那个假小子似得我,怀念那个整体到处疯,早出晚归到处玩乐的小时候。