晚上,天气很凉爽。
晚饭后,我和父母来到石城公园。公园里有三五组人,有的在散步,有的在玩,有的坐在椅子上乘凉。
我们来到游泳池,那里有许多彩灯。突然发现每盏灯上都有几只小虾在玩。他们中的一些人围成一个圈,攻击一只比他们大得多的虾。我心想:“要是我能把它们钓上来带回家就好了!”
我把手伸进水里,慢慢地靠近虾,但在我靠近它们之前,它们很快就跑了。我试了很多次,但每次都是让虾逃走。过了一会儿,一个阿姨拿着网兜来了。爸爸轻轻地把网兜沉入水中,耐心地等待着。当虾进入网兜时,迅速提起网兜。我冲过去,发现网兜里有两只小虾在跳来跳去,还有一只又沉又稳的大虾。虾米神圣的身体是透明的,长着长长的胡须,眼睛像绿豆一样转动。我高兴极了,赶紧把它们放进姨妈的桶里。小虾在桶里急转身,仿佛在说:“我们走,我们走!”
抓虾多有趣啊!