今年,我在阳台上养了一只小鸡,它的名字叫“小土豆”。因为它很喜欢吃我和妈妈给它做的饲料,长得很胖,我觉得它长得像土豆,就给它取了这个名字。
一天,我带它去楼前的小花园里和小伙伴们玩。突然,我们看见一条从未见过的怪虫子爬过来,吓得我们心惊胆战。因为我们怕虫子有毒,谁也不敢动,就在我们手足无措的时候,小土豆跑过来,把虫子当点心给吃了,一下子缓解了我们的紧张情绪。
可是,时间一长,小土豆越长越大,越长越胖,妈妈说:“它长得太胖了,把阳台弄得乱糟糟的,干脆把它送到奶奶家去吧。”于是,小土豆被送到乡下去了。
我常常想:奶奶,你可要替我好好地养着小土豆呀!小土豆,你给我带来了那么多的快乐,我永远也不会忘记你的!