三年级趣事的作文300字
在我的记忆里,有许多童年趣事:捉迷藏、捉人······但其中最有趣的就是看蝌蚪。
夏季的一天,妈妈带我和弟弟去公园里的池塘边看蝌蚪。我们目不转睛地看着,眼前黑压压的一片,像一个个黑乎乎、油亮亮的水泡。小蝌蚪有一个又大又圆的黑脑袋,还有一条又长又尖的黑尾巴。我往右一看,有一群蝌蚪正围着一根树枝,咬着,围着,它们可能是认为那个是水草。旁边有一对蝌蚪正在咬一根水草,形成了一个汉语拼音中的“k”字。还有一些蝌蚪们拥挤在一起,好像在说悄悄话。小蝌蚪们有的游来游去,好像在寻找食物;有的潜在水里;有的吐出一个小水泡,摇了摇尾巴,好像在和我们打招呼呢!
小蝌蚪长大后就是青蛙,青蛙可以吃害虫,可以保护农作物,我们不能捉它,我们反而要保护它。