在我八岁的时候,我们家为了省钱,就不去理发店,在家自己理发。
老爸出去买了套理发工具。
有一天,老爸说要帮我剪头发,我半信半疑地问他:“你确定能不把我脑袋剪下来吗?”
“不是确定,是肯定的”,老爸自信的说。
我们在洗手间剪头发,老爸找来一块毛巾和一个夹子,又拿来一把剪刀,对着我的头,准备下手,我闭上眼睛,等了许久,老爸还没下手,于是我睁开眼睛,发现没有人,我走出去,看到老爸拿着一个小盆子朝这边走来,我急忙坐回去。老爸进来,把小盆子反过来扣在我头上,我好奇地问:“这是要干吗”?“剪锅盖头啊!只要往头上一扣,就有头发挤出来,把它剪掉就好了”。老爸往下一扣,发现什么都没挤出来,老爸不信,使劲地按,按得我头痛,还好这时老妈来了,制止了老爸,最后还是老妈带我去理发店剪头发了。