一轮皎洁的明月,一盒精美好吃的月饼,加上一家人团聚的美好时光,便成了一年一度的中秋佳节。
我的中秋是如何度过的呢?一大早起来一家人驱车回了老家,所有的亲人们都到齐了,大人忙大人的事情,小孩们一起玩耍,期间我与表哥闹起了矛盾,我很气愤,打架不是君子所为,所以决定打水仗(用石子击打对方水面,在相应的时间内,看谁被打湿)决一胜负,由妹妹当裁判。随着一声“开始”,战事便打开了,只见空中密集的穿梭着“导弹”,水面说立刻水花四溅,没过几分钟,我俩都成了“落汤鸡”。就在我累的筋疲力尽之时,哥哥拿出了他的法宝——弹弓。“你耍赖”我不满道。谁知他却冲我做了个鬼脸:“人么,总是要学着聪明点!”正说着,忽然嗖的一颗石子不偏不斜的击中了垃圾摊的一只死老鼠,一瞬间,它的内脏四分五裂的暴露开来,我们呕的一声一哄而散,战成平手。
这个中秋过得很快也很充实,你呢?