三年级趣事的作文300字
童年,谁都有很多趣事,比如:教小鸡游泳,让小鸭子高飞。我是导演了一出“乌龟和蜗牛赛跑”大戏。
我当时九岁,和哥哥在一起,在草丛里找出了一只小蜗牛,我摇头一想哎,把家里的乌龟拿了出来,让它比赛,两个最慢的动物,比试一下,看看谁更慢。
比赛开始了,我们把它们俩个放在了“起跑线”上,让它们跑,可是,它们不听话,把我们的话当成耳旁风,一个往西跑,一个往东跑。这可把我俩气坏了,我灵机一会;我把乌龟食和树叶放在了终点,它们还是往不同的方向跑,气得我直跺脚,一不小心把蜗牛踢翻了,这下完了,蜗牛掉进了草丛里,怎么也找不到了,比赛还没有分出胜负,选手竟然失踪了。
这就是我独有的童年趣事,一场无疾而终的比赛。