星期天,我和哥哥到水产市场去买泥鳅。我们买了好几条泥鳅,兴高采烈的往家的方向走去。
回到家,我们把泥鳅放进水池,并放水、泥土、水草。一开始,泥鳅好象不适应环境,像没头的苍蝇横冲直撞。慢慢的,它适应了环境,在水底慢悠悠的游着。
这时,哥哥轻手轻脚的走出家门,过了一会儿,哥哥不知从哪儿捞来了一把鱼虫。他把鱼虫放进水池,泥鳅看见有食物,就冲了上去一口吃了好几只鱼虫,鱼虫逃到哪泥鳅就追到哪。鱼虫大败,它们都游到水面休息,可泥鳅就去追,鱼虫都躲到泥中,泥鳅抓到鱼虫。这时,一只大泥鳅俯冲向泥中,鱼虫都被撞得失去知觉,乖乖得成为泥鳅的腹中之物。我们看到这一幕,不禁笑了起来。
一天,我想捉它玩玩,可是它们太滑了,一不小心滑掉了,水溅了我一身,泥鳅们嘴一张一张的,好像在嘲笑我呢?
我喜爱泥鳅,它们给我带来了欢乐!