在我六岁的时候,曾经发生过一件令人啼笑皆非的事情。
那是一个非常炎热的夏天的午后,妈妈带着我和八岁的小姐,一起到岱山公园游玩。刚一走进公园的正门,远远的就看见,有许多的小朋友正在爬假山。小姐不由分说就跑了过去,开始爬起来。只见她手脚并用,双手向上一抬,脚用力一蹬地,很快就爬了上去。我也不甘示弱,也学着小姐的样子向上爬,可因为人小力薄,还没有爬到多高,手一松,脚一软,只听“扑通”一声,我就掉进了假山下面的大水池里。幸亏水浅,小姐又手疾眼快,像活捉泥鳅一样,一下子就把我给捞了上来。我浑身湿淋淋的,简直就是一个名符其实的落汤鸡一样。真是有意思,太好玩了!我站在那儿手舞足蹈起来,还呵呵地笑着,小朋友们见了,也跟着笑了起来。
现在回忆起这件事情来,想起当时获救后的窘样,我都会情不自禁地笑出来,感觉到真是一个傻傻的我、笨笨的我。