石榴树作文
奶奶以前住的房子有一个大露台,它是多么的宽广,这个露台奶奶可不让它闲着,于是奶奶找来砖,运来土,垒了好几个大大小小的池子,种上了花花草草,简直像是个美丽的小花园了。不过在这个小花园里,有一棵让我记忆犹新的石榴树,它给我带来了许多快乐时光。
在我四岁的时候,我们一家一起合种了这棵石榴树,爸爸还给它起了个好听的名字,叫家庭树,让我永生难忘。它伴随着我的成长,给我们带来了很多快乐!
小时候,我就非常的喜欢吃石榴,石榴子酸酸甜甜的,好吃极了。我每次来奶奶都会先跑来露台,仔细的瞧一瞧这棵石榴树,看看它到底开了红艳艳的花朵了吗?结出了红彤彤的果实了吗?我可真是期待。
终于有一天,石榴树开出了红艳艳的花,真好看!慢慢地花谢了,就结出了一个个小小的‘绿灯笼”,我们在这期间,给它浇水施肥,让它茁壮成长。很快小小的绿灯笼就变成了大大的红灯笼了,我很好奇,这棵树到底结了多少个石榴呢,于是我和奶奶开始仔仔细细的数起来,哇!一棵树上竟然结了100多个果子,让我们很吃惊,这也算是个大丰收吧!我们付出了努力总会有收获的。
红彤彤石榴成熟了,发出淡淡的清香,有的石榴都笑开了花,一股浓浓的香气就会扑面而来,让我垂涎欲滴,那一颗颗石榴籽白里透红,晶莹剔透,把它含在嘴里酸酸甜甜,让人回味无穷。
我可真是喜欢这棵石榴树,但是现在,奶奶家已经搬到新的房子里了,我很想念那棵石榴树,我觉得它结的石榴最甜,最好吃,虽然再看不见它了,不过它会一直在我的心里,成为我最美好的回忆的。