我们的心近了作文
每个人的心灵之间都是有距离的,它会因为一次争吵而疏远,也会因为一次帮助而靠近。
而初三的军训让我与她的心灵紧紧相依。都说军训是增进友谊的好机会,事实证明确实如此。白天还骄阳似火,夜晚却冷风阵阵,巨大的温差加上艰苦的训练,我终于顶不住了,在夜里集合时我头晕目眩。被教官带进医务室,我看到了同样低血糖的她,顿时有种同病相怜的感觉。她是隔壁班的,在学校里曾见过她。服下葡萄糖水,由于不能缺席,我们俩被一起带回大队后头休息。刚开始,我们坐得不近,只偶尔搭几句话。因为刚才头晕时冒出冷汗,现在手臂冷冰冰的,一阵冷风吹来,刮起了我身上的鸡皮疙瘩。好冷呀!我下意识地缩成一团,使劲搓着冰凉的手掌。这时,一股温暖的感觉抚摸到我的手背,顿时一股热流顺着手背通向全身。我转头看去,是她,是她把她温暖的小手放在了我的手背上,她莞尔一笑,坐得离我更近了,她把我的手拿了过去,夹在两掌之间,反复摩擦着,还时不时哈一口热气……,我感激地看着她,感受着这份温暖,这让我想起了妈妈,她也曾这样揉搓着我冰凉的小手。似乎热流拉近了我与她之间的距离。“怎么这么冰?你很冷吗?要我帮你叫教官吗?”耳边一个声音响起,将我唤出记忆,身边仍然是她,她大大的眼睛关切地望着我,那股热流依然传遍我身。“不用了!”我回答到“感觉比刚才好了一些!”。“那你坐到我右边来,我帮你挡风。”依然是那样热情而真诚的语调,让我不忍拂她的好意,我坐到她的另一边,更加紧紧靠着她。我把脑袋倚在她的肩膀,她也把头轻轻靠在我脑袋上,我们就这样聊起了天,谈到军训生活,谈到兴趣爱好,谈到喜欢的男神……我发现我们有如此多的共同点,有种相见恨晚的感觉。就这样,欢乐的气氛笼罩着我们,那阵阵狂风似乎也为此安静了下来,柔和了下来,我不再觉得寒冷,就这样度过了集合时间。我们靠得很近很近,在凉风里互相取暖,我感到不那么冷了,心里由衷地感谢她,我觉得我们的心近了。军训结束,但我们的友谊并没有结束,很快,我们成了姐妹般的好友,一起谈天说地,一起打闹学习,一起上下学。
我们更加了解对方,走进了彼此的心。感谢初三的那次军训,让我与她相识、相知。我们的心就如同迎面走来的两个人,越来越近,肩并着肩,手牵着手,直到紧紧相握。