我们的心近了作文
我和她擦肩而过,只是那么短暂的一刻,但是,她却在我的心中刻下了深深的印记,从此,我知道了,我就要变成她,我们的心近了……
——题记
我
我是一只小小的毛毛虫,向往会变成一只金色的蝴蝶。我曾经告诉过伙伴们,我身上的金色毛刺,就说明我会变成金色蝴蝶!但是,他们不信,认为是妄想,因为,我顽抗·调皮·不听话……
说实话,我确实不是大人们心中的乖孩子,总是大祸不犯,小祸不断,我喜欢主张自己的空间,按自己的意愿做事,但是他们却说这荒谬,说我无知。
我喜欢幻想,幻想自己是金色的蝴蝶,是蝶中女王,有自己的城堡;我幻想,我会飞,在梦里,我常常会长出金色翅膀飞起来……我喜欢幻想,它在我眼中那么神秘,那么自由!但是最终还是要面对现实,幻想,也许,也许只是空虚的吧……空虚的可怕!
她
她是只金色的蝴蝶,从金刺毛毛虫蜕变来的蝴蝶,她好像明白一切的样子,知道什么是痛苦,什么是失落,什么是成功,什么是努力……她长大了,懂得面对现实,她不是那么迷恋幻想,她成就了自己的梦,因为,以前的以前,她也向往着从一只不起眼毛毛虫,蜕变成一只金色的蝴蝶。
她懂得了为她操心的人的心,懂得去体贴关心过她的人,懂得珍惜在她身边出现过的爱,懂得坚强……她的字典中没有“泪”。
她真的从小小的,不知名的毛毛虫蜕变成了金色蝴蝶,在一道金光中闪出另一道让人惊异的金光!
我和她
“你这只小虫子会变成金色的蝴蝶?!做白日梦呢吧你!”“孩子,不是奶奶说你,你这梦啊,太远了!”“哈哈,天大的笑话原来是起源于你啊!”“哎!可怜的孩子,她疯了!”……为什么要怀疑我的能力?我为什么不可能变成她?我承认我们的差别很大,但我可以感觉的出来,我们的心正慢慢贴近……现在,我变成了一只金色的蛹,静静的睡着,幻想着自己变成金色蝴蝶时,飞舞在蓝色的天空中,飞舞在美丽的花园中。我变成蛹,是变成金色蝴蝶前做好的充分准备。
我们的心近了,近了……