我们的心近了作文
人海茫茫,几年前的我们素不相识,也许,无数次的擦肩而过却匆匆而过……是缘分,让我们走到一起,走进同一间教室,共同学习,共同进步,是缘分让我们的心近了,更近了……
几个月的相处,我们是越来越喜欢你了,在我们眼里你不再是一位老师,像是一位邻家姐姐,更是我们的好友。从此我们不再“老师”“老师”地尊称你了,你是我们心目中人见人爱,花见花开的“小叶子”。
“小叶子”身上总有着无限的活力,总会给我们惊喜。那天的班会课上,你抱着吉他走进教室,在我们的惊呼声中,你抱着吉他为我们弹唱:“我家有个宝贝,她叫做北北,……时光天天又月月,月月又年年,就让我们今生幸福在一起……”缓缓流淌的歌声让我们陶醉其中。你微闭着眼睛,沉浸在自己的歌声中。同学们个个屏住呼吸,静静聆听,似乎在阅读一本好书,因为你用歌声告诉我们“白棋加黑棋,人生哲理”,又似乎在品味一壶好茶,因为你用歌声告诉我们“岁月匆匆,把握青春”。一曲终了,当你微笑地告诉我们这曲子是你自创的,自己写歌,谱曲,然后自弹自唱,我们已经完全被你的脸上自信的笑容所折服,被你的魅力所折服。歌声让我们的心近了。
半期考后,我们收到了一个“大礼包”。你带着班级前十的同学们去自制披萨。而我也是其中幸运的一员。那天,风和日丽,你带着我们到了“棒,约翰”。看着那雪白的面皮,丰富的佐料——培根,腊肉,香菇……我们迫不及待地动手了。“小叶子”也开心地和我们一起讨论着哪种酱料好吃,我们商量着每人一种口味待会可以交换着吃。“小程,你该减负啦,待会少吃点。”看着小程垮下来的脸,我们笑成一团。很快,香喷喷的披萨出炉了,“来,来,来,开吃了。”“小叶子”的话音刚落,同学们瞄准自己喜欢的披萨抢去,小程还是抢了最大的一块迫不及待地往嘴里塞,一边咕哝着:“下次,下次吧,反正我的形象已经毁了。”“我们是朋友,我才提醒你的哦,你要加强锻炼,增强体质了,女孩子形象也很关键的。”其实我们知道“小叶子”是关心我们每一个同学,不管是学习方面还是生活方面,在聊天中了解我们,帮我们解决问题。“小叶子”让我们在玩中明白了很多的道理,吃着香喷喷的披萨,我们的心更近了。
“小叶子”用心呵护着我们,诠释着浓浓的师生情。相处的日子一天天拉进了我们的心,“小叶子”的多才多艺拉近了我们的心,在我的学习生涯中,有你相伴,相信我们的心会越来越近!