我们的心近了作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。――题记
自从上了初中以后,尤其是上了初三,我发现妈妈特别爱睡觉。要说缘由我也不太清楚,但那天的一件事使我明白了不少。
一天晚上,我正在一如既往的写着属于每个初三学生多如大山的作业。忽然,遇到了一个难题,我绞尽脑汁,怎么做也做不出来,于是便想到去求助妈妈。我走到客厅,来到妈妈身边,哎,和每天一样:她已经睡着了。我趴到妈妈耳边,轻轻地叫醒了她,说:“妈妈,我有一道题不会,你帮我看看吧。”她迷迷糊糊地说了句“你先放那吧。”我撒娇似的又说:“你现在就帮我看看,好不好?”可她却不耐烦地说:“你别有什么问题都拿来问我,你也自己想想、动动脑子……”听了这话,起先平静的我急了,喊道:“凭什么呀!你整天就知道睡觉,我问问题怎么了,除了睡觉你还会什么呀!”说完我便冲进了房间。进屋之后,我的心里很是矛盾,犹如漫天乌云密布根本写不下去作业了,于是便也准备睡觉了。躺在床上,我许久不能入睡,心想:刚才是我错了吗?我该那样么?我错在哪了?……正当我胡思乱想的时候,忽然听见外面有什么动静,于是我便透过门缝向外看,发现妈妈正在准备明天的早点。看着她的背影――显得有些苍老而深邃,这使我想起了小时候妈妈背着我去医院,那时我趴在她的背上感到的是一种慈祥与伟大。而如今的背影已没有往日的活力,想到这里我对我刚才所做的一切感到愧疚,一股暖流霎时间涌上心头。我没有离开,就这样一直注视着。片刻后,又看见妈妈在桌上的便签写了些什么便去睡觉了。我看了看表:已经是深夜一点多了。第二天早上,我起床后,吃着热腾腾的早点,还在想着昨天的事。我好想好想和妈妈说声对不起,但面对妈妈我却怎么都张不开口。吃完早点后,我准备出发。这时我发现了妈妈昨天晚上写的纸条,上面写道:“亲爱的孩子,对不起。妈妈由于太困,没能给你解答问题,希望你原谅……”看到这里我再也忍不住了,跑到妈妈面前,一下子扑到了她的怀里说:“妈妈,是我对不起您。您那么困都是为了我,那么多的时间您都花费在了我的身上,我还不能理解您,我真的对不起您。”妈妈轻抚着我的背说了声:“你明白就好,明白就好。”
那件事后,我和妈妈的心更近了。每天晚上,妈妈都会主动问我有没有问题。我也经常帮妈妈做些力所能及的家务。我们之间充满了温馨与和谐。
现在我只想对她说:“妈妈,我爱您!”