我们的心近了作文
自然,我们的心近了!贴的很近很近。
我明白,您存在的道理,明白您含辛茹苦,明白您的默默用心,所以我们的心一点点靠近了。
当然,我也知道您很难过。每一次春来夏去,人生一世,草木一秋,您又送走一大片一大片生命。我知道您舍不得。毕竟是她们蓬勃了世界、灿烂了天地,陪伴了您寂寞的心野。每一次风声划过,我知道您笑了。风儿是您呼出的气息,玫瑰般香甜拂面;每一次下雨,我知道您流泪了,短视贪婪的人在伐木了。您看着自己的朋友一个个、一棵棵的消失,心痛弥漫在心底。那种寂寞、悲伤和丝丝的怨恨,化成雨中的闪电、雷鸣,那是您在用最易懂的语言警告:人在做,天在看!什么事不要做得太过分!天下雨,我心痛,也叹息俗世间欲壑难填。啊!望着干涸的河床、流动的风沙、裸露的山脊,如今我懂了这些……我们的心近了,贴近了一大步!我该叹息还是微笑?这样的贴近,代价如此之大!
我们的心近了,每一次春来,您就迫不及待的唤醒沉睡的万物,看着他们慢慢成长、长大,您心里的喜悦,无以言表。转眼又至夏季,花儿开的分外红,红的像火,粉的像霞。小树随风摇曳,诗意曼妙……您立刻停止了咆哮,风儿消失了。哈哈!相信这就是夏季天热少风的缘故吧!快乐的时光总是匆匆而去,那时断时续的秋风,是不是又是您在低声叹息?或是为勤劳的人们丰收的欢声笑语感到欣慰?时光如梭,又到了一年冬雪日,我的朋友们,你们还会站在原地守候我们明年再见的约定吗?北风呼呼的吹,是不是还有无知的人在乱砍滥伐?这时,守林工人的脚步在深雪中跋涉,他们在用生命保护着家乡这片圣地。要知道,这一草一木是我们赖以生存的朋友啊!
我们的心近了!
人生有许多纷纭错杂的事,做错了,后悔终生;做对了快乐一生!相信我们都错过,采摘一朵鲜花,踩死一只青蛙……错了,请不要再错!因为我们的心近了!
让我们为世间万物祈祷,因为我们的心近了。你明白了我,我明白了你。大自然,不如我们作永生永世的好朋友!