开心作文
去年夏天,大伯伯由于经常要到外地出差,所以把他心爱的“开心果”——鹩哥送到我们家,让我们一家照料它。 鹩哥到了我家以后,它那清脆的叫声,还有那“阿娘”“你好”“一二一……”的学语声逗得左邻右舍都上我们家来看它,我们家常常是一片欢乐的笑声!爸爸特别喜欢这个“开心果”,每天给它洗澡,按时给它喂食,天热时还给它扇电扇,傍晚时还让它到院子里散散心,我和妈妈虽然没有这样精心的照料它,但是只要一有时间就会逗它玩。鹩哥真是我们全家不可缺少的一员。 就这样,鹩哥在我们家住了好几个月。
一天早晨,我还在睡梦中,就被爸爸、妈妈的惊叫声:“哎呀!怎么会变成这样!”惊醒了,我说:“什么事啊?大呼小叫的!”他们紧张地说:“鹩哥病了!”我听到这话,一下子跳了起来,赶忙奔到里阳台,我惊呆了!以前活泼乱跳的小家伙,现在变成了呆板目然,蜷缩在笼子的一角,叫它也不发出声音,“昨天晚上还好好的,现在怎么会……”我心里很伤心。这时,爸爸、妈妈说:“你自己在家弄点吃的,我们带它去看病。”爸爸、妈妈走后,我一直在想,它生的是什么病呢?能不能治好呢?我的泪水在眼眶里打转,我期盼着爸爸、妈妈能带回来好消息。我在家里做作业,看电视,打电脑,但是心一直定不下来。到了快吃晚饭时,爸爸、妈妈回来了,我奔出房间,打开门,我看见笼子里空空的,大叫一声“咦!鹩哥呢?”“它死了。”我的眼泪像断了线的珍珠,“唰”的流下来了,我伤心的哭着,脑海中不时闪先出它那乌黑油亮的羽毛,脖子上一条金黄色的毛,好像一条黄丝带,橘红色的尖嘴,一双明亮灵活的眼睛,有力的双爪,一刻不停地跳上跳下。耳朵边时不时的响起它的“阿娘”、“你好”、“一二一”,我更伤心了。
后来,爸爸跟我说:“它得的是急性肠胃炎和白内障。”“开心果”走了,离开我们半年了,但是我永远难以忘怀!