开心作文
从小到大,我经历过许多难忘的事情,其中有快乐、有伤心;有欢笑、也有过泪水……在这纷繁的往事中给我留下印象最深,最开心的就是我在上次期末考试中得了第一名那件事。
我是个比较喜欢学习的女生,经过一学期的紧张学习,我又要面对期末考试了。虽然我准备的很充分,但是在考试那天我的内心还是非常紧张,毕竟考场无常啊!试卷发下来了,一看试题,我紧张的心情逐渐放松了,因为这些题基本上都是我会的问题。渐渐的我全身心的投入到考试当中去了。我很顺利的答完了试卷,然后我有仔细的检查了二遍。下课铃响了,老师收走了卷子。走出考场我的内心又开始紧张了——我能全答对吗?
过了几天我们返校了。到了班级我们都安静的等待老师宣布考试成绩。我的心里真的像有“十五只吊桶——七上八下”的。终于老师开始读成绩单了:“高欣,语文100分,数学98分。”“哎呀,高欣平时学习那么好,都没得满分,我能得多少分呢”我暗自想着。老师继续读着……
同学们的成绩都很好,可就是没有满分的!我正想着自己能得多少分,听老师又读到有两为同学得了满分,我可真羡慕他们啊!老师终于读到我的名字了,我的心一下提到了嗓子眼。“我能得满分吗?我多渴望得双百啊!”我的心里既紧张又兴奋。只听老师读到:“蒋东函,语文100分,数学100分。”天啊,我简直不敢相信自己的耳朵。我开心极了,可又不好意思在同学们面前表现的太骄傲,所以我装成很不在乎的样子。
放学了,我刚进家门对奶奶说的第一句话就是:“奶奶,我得双百了,全班第一名。”家里人都为我骄傲,我更是开心的合不拢嘴。
其实考试得双百真的很令人开心,但是想得双百必须在平时努力学习,这样你离100分就不远了。你说对吗?那次得双百,我真的很开心。我今后会更加努力的,让我们一起加油吧!