开心作文
杨咩咩从小就是开朗活泼的孩子,她很爱自己的父母,很喜欢自己的名字,特别是当爸爸妈妈叫她“咩咩”的时候,她总是应得最响亮。
直到开学的那一天,她才知道自己的名字是多么的与众不同。
事情是这样的:老师点名时,一看到杨咩咩的名字,就不禁笑了起来,叫道:“杨咩咩。”杨咩咩立即站了起来响亮地答道:“到!”话音刚落,全班就笑成了一团。杨咩咩不明白同学们为什么笑,下了课就追问老师,老师说:“因为你的名字太奇怪了。”“有什么奇怪的?”杨咩咩不解地问。“‘咩咩’正好是羊的叫声,”老师说,“你叫‘杨咩咩’这不是很可笑吗?”原来这样,杨咩咩难过极了。就是这件事,给杨咩咩的人生抹上了一层阴影。她变得内向起来,于是整天躲在家里,不愿上学,就怕别人嘲笑她。她常常要求父母给自己改名,可父母却说:“‘咩咩’多好啊,又顺口,又亲切,那些什么‘玲儿’‘小丽’的,真是太普通了,一点特色都没有。”可咩咩还是不能理解,就是快乐不起来。
父母不想让咩咩难过,就把咩咩转到了另一个学校去读书。
新学校同学们的名字比“杨咩咩”更有意思,有叫“苟汪汪”的,有叫“毛苗苗”的,还有叫“朱鲁鲁”的……当他们听到杨咩咩的名字时,一点也不觉得奇怪,一会儿就和杨咩咩打成了一片。很快杨咩咩就有了许多好朋友。就这样,不久杨咩咩就又快活起来了,开朗活泼的性格又回来了,学习也认真了。她的成绩从59分变成了95分,多大的变化啊!
现在,杨咩咩才领悟到:不要太在乎别人说什么,只要相信自己,你就会有一个全新的面貌。
开心就这么简单!
开心作文 篇2
早晨,我打开窗户,一看外面下起濛濛细雨,刮起了大风,温度比昨天下降了3至4度。