关于荷花的作文
清晨,我到公园去游玩,走着走着,我发现池塘里有许多荷花。
满池的荷花千姿百态,有的弯着腰,有的刚伸出一个“小脑袋”,正在好奇地观看四周,更多的荷花都挺直着腰杆,竖立在池塘里。一阵微风吹来,我闻到了阵阵荷花的清香,看着那一朵朵美丽的荷花,眼前好象闪过一位位动人仙女,正在翩翩起舞。池塘里有许多小鱼儿在荷叶间欢快地游来游去,我仿佛听见它们说:“荷叶既是我们的凉伞,也是我们捉迷藏的好地方”。一只蜻蜓飞来停在荷花上,这让我想起了宋朝杨万里的《小池》,这正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
我真喜爱这满池的荷花啊!