我们的校园作文
我们的学校是朱棣文小学,有着园林校园的美称。
春天,校园里的小渔塘生机勃勃,碧澄澄的池水中鱼儿在穿梭。有的全身火红,像天上的太阳;有的混身金黄,像夜空中闪烁的星星;而我最喜欢的是那条雪白的长着黑色斑点的鱼,它的尾巴像秋天盛开的菊花,在水中摇摆。缩在鱼塘一角的小乌龟,静静地趴着,好像在想心事呢!
夏天,校园变得郁郁葱葱,而在一片绿海中,有一抹淡雅的紫色,那是紫藤花。远看,紫藤花像一条瀑布,直泻而下;稍近些看,它们就像一串串紫莹莹的葡萄;走近看,紫藤花形似一只只小酒杯,散发出一阵阵诱人的香味。要是你在花下走过,你会觉得自己就是一只蝴蝶,欢天喜地的在花间飞舞。
秋天,操场中央的银杏树便成了全校最美的风景。古老的银杏满树金黄,热烈得如同火一般。秋风吹过,扇形小叶片打着旋儿在空中翻飞,然后轻轻地掉在地面上,一层又一层,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。你看,枝头白果随风晃动,仿佛在告诉树下的银杏娃们秋天是收获的季节。
冬天,下雪了,校园银装素裹,分外美丽。在冰天雪地中,有一群活泼的孩子在堆雪人,打雪仗,调皮的还在偷偷地吃雪花。踩雪的棉鞋湿透了,攥雪的小手冻红了,他们全然不顾,嬉闹着,打斗着,雪地成了孩子们撒欢的乐园。
我爱校园的四季,我爱我们的校园。