不想长大作文
现在的我们只是花季雨季的少年,还不知道未来的恐慌。自己的信念就是要流浪去远方,在地平线上大叫,说出我的愿望。
背着包和我那幼稚的思维去私奔,去一个充满幻想,充满欢乐的地方。我可以不在乎别人的眼光,放肆地在这个社会里我们用我们最简单的思维存在。在这个复杂的世界里,我们还是一片纯白。
时间之神,静静守着时间的长河,呆板而有几分木呐地在时间的尽头看世界的剧变,看世界的沧桑。不是巨变,是剧变。戏剧性的世间恩怨,知识用最冷漠的表情冷眼旁观,一切与他无关。
当我站在15岁的尾巴上遥望前方,满目颓废。害怕长大的我们,穿梭在钢筋水泥的世界里,为了生计而奔命,而且从此带上了自己设计好的一张张面具,在不同的时间,不同的地点。也许只有这样,我们才能游刃有余地生活在这个坚硬的城市里,才能跟上这个复杂的社会的节奏。
这样长大的我们怎么可能不虚假,怎么可能不腐蚀,怎么可能不复杂!这些不都见证了我们曾经最幼稚最天真的单纯么?随着时间慢慢流逝了,我们也见证了时间的魔力和残酷!
所以,我害怕长大。我不想长大。
如果时光停止是个美丽的神话,骗骗小孩的,那我宁愿被骗。我们成为表盘上的针,不停地转,一面转,一面看着时间匆匆离去,却又无能为力。如果“青春是一道明媚的忧伤,遗憾是我们不可改变的宿命”,那么记忆怎么办?我们绚丽年华的记忆,难道就像掌心的水,无论是摊开还是握紧,还是会从指缝中,一滴一滴的流淌干净。
所以,我害怕长大。我不想长大。
15岁的日子,如秋风吹拂,在心中涤荡出层层涟漪,扩散远去、消失。就是这么简单的日子,长大后,还有谁和我一起怀恋?
镜头放慢、定格、放大。
15岁的我,喜欢喝雪碧,因为它透明晶白,是我喜欢的颜色;
15岁的我,喜欢看小说,我在现实与虚幻中交错,希望寄托在书中;
15岁的我,贪玩,叛逆……
15岁的我……
15岁的我……