心中的英雄作文
在我心中关羽才称得上英雄。他身上有一种独特的霸气,加上曹操赠予他的一匹赤兔马还有桃园三结义后的一把青龙偃月刀更是显得他霸气十足,不愧是一代武圣。关羽本字长生,后改云长(我感觉这个比较好听!)。在关羽没有认识刘备、张飞之前就是正义之身。
自古至今英雄出少年,关羽也不例外,在浦州时听闻蒲州太守熊虎的儿子熊祥对当地平民张继昌之女鸾姣图谋不轨,关羽独自一人大闹太守府杀了熊祥救出鸾姣之后自己自己跑到一个庙里。当时的他只有十九岁,熊虎又带人追杀到庙里,关羽又把他杀了,然后把庙烧了独自逃跑了!他是一位嫉恶如仇、见义勇为的英雄。
杀了熊氏父子之后在外流浪了五六年,又流浪到涿州在观看朝廷招募义兵的皇榜时遇见了刘备、张飞二人。三人互相投缘,当时正值张飞家乡桃花盛开,便在这桃花园中结义,拜刘备为兄,张飞为弟。并在此之后锻造了一把82斤的青龙偃月刀。他是一位力气超人的英雄。
后来关羽带着刘备妻子逃难,暂时投靠曹操,在白马之战时颜良连斩曹操几员大将,关羽向曹操请战,关羽果然不负期望,颜良还没来得及问话就被关羽斩下首级。关羽会曹营后,被曹操封为汉寿亭候。之后敌方大将文丑为给颜良报仇,叫喊着让关羽出战,徐晃、张辽 二人见文丑太嚣张,便出阵迎战,二人打了几个回合后依然打成平手,关羽按耐不住骑马上前,一刀斩文丑于马下。此战之后,曹操看关羽是个奇人,便把曾经吕布的赤兔马送给了关羽,并对关羽另眼相看照顾有加。他是一位武艺高强、身怀绝技的英雄。
在赤壁之战时,曹军大败,曹操带着几员残兵在华容道逃跑时,早就被孔明料到。孔明知道曹操对关羽有恩,便故意让关羽去华容道守候。关羽为报曹操的恩惠放走了曹操,回营后主动请求重罚。他是一位重情重义、知恩图报的英雄。
在周瑜死后,刘备为了和吴国接着建立好关系就对鲁肃说把西川攻下来便把荆州送给吴国。后来,刘备攻下西川建立了蜀,吴国听闻后,便派大使向刘备索要荆州。当时正是关羽和他儿子关平在守城,孔明写了一封信让吴国大使去找关羽,关羽不是简单人物。大使到了荆州后便拿出信给关羽看,关羽看了后对大使说:一封信能证明什么。大使不敢咋样,便回了吴国把事情告诉了鲁肃,鲁肃设下鸿门宴,布好了兵。对属下说如果关羽不交出荆州就杀了他,然后就对关羽下了请帖关羽收到请帖后对关平说他自己去就行了,不用担心。关羽到了鲁肃那里后,刚一来鲁肃说起荆州的事,关羽便回道:今天不谈事情,只管喝酒取乐。过后关羽早就知道关羽要杀了他,便拉起鲁肃往江边走,伏兵看见鲁肃在旁边不敢轻举妄动,直到关羽上了船伏兵才追过来,这时关羽已经走远了。他是一位智勇双全的英雄。
关羽嫉恶如仇、武功高强、重情重义、智勇双全在我心中站具着不可替代的位置,不愧为一代武圣。