乌龟的作文
我喜欢很多活泼可爱的小动物:忠实厚道的狗狗;顽皮可爱的小花猫;全身雪白的小白兔……但我最喜欢那有心计的小乌龟。(抒情式开头,注意运用了优美词汇,很好!)
小乌龟全身是棕绿色的花纹,呈六边形,四只腿强壮而有力,细细的尾巴,大拇指肚大小的头,小米粒大的眼睛,头上有两个红色的斑点,头到脖子之间有几条黄绿相间的条纹。(写出了小乌龟的整体、局部、典型特征,很好。)
小乌龟的淘气在于它吃食物时的样子。有一次,我放了一块肉在小乌龟的旁边,小乌龟“小心翼翼”的探出头来。嘻嘻,一条妙计在我的脑海里出现了。我用一条细细的绳子把那块对于小乌龟来说是丰盛午餐的肉吊起来。
只见小乌龟爬到平台上,依靠着缸壁站起来,伸长脖子一咬,我机灵地往上一拽,小乌龟有点生气了,我就把肉放在了缸地上,小乌龟原来是假装生气了,趁我不注意时,小乌龟猛地一扑,把肉叼到了嘴里,津津有味地吃着它的战利品。(小乌龟的动作描写很细致,这一点值得借鉴!)
这是小乌龟的聪明么?当然,它非常有心计!(设问式结尾,文章显得活泼!)