乌龟的作文
各位来宾,大家好!
欢迎来到乌龟的追悼会。
几天前,当我从老家回来的时候,第一时间就去看我可爱的小乌龟。
它静静地躺在盆里,一动也不动,我知道它已经离开我们了。
还记得它第一天到我家的情景,我用小主人专属的“兰博基尼”遥控车带它在家里转了个遍。当我把它放在地上时,它都开始晕车了,爬的都不是直线了,一直在那绕圈圈,现在想起来,还是挺可爱的。
还记得以前,我总说它丑得不要不要的,可我内心还是很喜欢它的。看它大口大口地吃小鱼干,我知道我买了一只小吃货。
记得有一次,我把它放在桌子上,让它看我写作业。没想到,它居然想吃我的作业本,这只乌龟可真是不一般啊!
和小乌龟的欢乐时光还如昨天一般。此刻,我有点后悔。
亲爱的小乌龟呀,都怪我回老家时没有给你的专属小盆里多放点水。亲爱的小乌龟呀,都怪我没有给你的盆里多放点小虾米和小鱼干。我更不该单独把你放家里。可我也没想到这次疫情这么严重,我竟然在老家一呆就是两个月。乌龟呀乌龟,你饿了也不知道给我打个电话啊,我不是给你做了很多次示范吗?难道你没学会?所以啊,大家一定要好学,它会在关键时刻救你的命。
小乌龟,如果有缘的话,你下辈子还来我家吧,我一定会把你养的和刘雨荷家的二妞一样胖的。
感谢大家前来参加小乌龟的追悼会。