今天,我和我爸爸、妈妈去一位亲戚家拜年,再回来的路上,看到一群猫在垃圾桶中找东西吃。而一只黑猫正坐在垃圾桶旁边,出神地望着一张黄色的纸。我不解,心想:那张纸上画着什么,让那只黑猫看的这么入神呢?于是,我朝那只黑猫走去。
可爱的猫咪们见到有人来了,迅速从垃圾箱上跳下来,四处逃窜,那只黑猫也跟着同伴一起逃进了树丛中。
我走向那张黄色的纸,俯身一看,原来纸上画着一盘红烧肉。我不禁开始了想象:黑猫到垃圾桶中找吃的,可是没找着,一转身看见了地上的一张纸,便过去一探究竟,发现上面画着一盘红烧肉,饥饿的黑猫看着看着便出了神,好像这盘香喷喷的红烧肉此时此刻就在自己眼前一样。
想到这里,我不禁开始同情这些猫咪。它们被主人抛弃,流浪街头,为了填饱肚子,四处奔波,还要抵御严寒,真是可怜。我不禁将包中的几根香肠放在地上,然后转身就走了……